| 09.02.2016 10:56

В Красногорском районе - вырубки "от горизонта до горизонта"

8 февраля в Красногорском районе Московской области прошла общественная инспекция с участием местных активистов и Общероссийского народного фронта. Как рассказал участник инспекции Евгений Соседов, размах "санитарных" вырубок в Красногорском лесопарке поражает воображение - "горизонта до горизонта", уже около 100 гектаров. Под видом борьбы с короедом уничтожается все живое - помимо больных елей (которых абсолютное меньшинство) вырубаются здоровые сосны, дубы, березы, кусты, подлесок. Сносится даже почвенный покров, и остается абсолютно "голый", безжизненный пейзаж. 

Фото: Евгений Соседов

Напомним, что подобные "сплошные санитарные рубки" проводились в Раменском районе - здоровый лес попросту пилили на древесину и продавали на установленной в нем же лесопилке. А по документам он проходил как больной. После громкого скандала вырубка была остановлена.

Сейчас идет пересмотр реестра сплошных санитарных рубок на 2016 год, поскольку, как выяснилось, лесные участки в Подмосковье были внесены в него даже без лесопатологических обследований.