| 12.06.2013 17:53

В Куркино застраивается парк "Дубрава", поставьте подпись!

Жители района Куркино г. Москвы протестуют против незаконного капитального строительства на территории парка:

"В районе Куркино на территории парка «Дубрава», ул. Соловьиная Роща, вл. 6, вместо обещанного г-ном Собянином (17.05.13 на встрече депутатов СЗАО) облагороженного парка начинается строительство модульного храма на 580 прихожан с домиком притчей. Площадь храма - 1086 кв. м, высота колокольни - 30 м, площадь домика притчей - 1249 кв. м, высота 10 м. 

Жители близлежащих домов об этом строительстве ничего не слышали, однако, по утверждению представителя управы в начале 2012 года состоялось собрание на котором 203 человека проголосовали за строительство и лишь 7 человек против. Если собрание проведено кулуарно и про него никто не зал, кроме тех, кому это нужно, то такие результаты и следовало ожидать.
 
Жители нашего района в силу плохой информационной работы со стороны управы не знали, о том, что парк собираются так перестроить, все искренне верили, что начавшаяся стройка не что иное, как выполнение указа и.о. мэра Москвы по благоустройству парка.
 
Как только информация стала доступна общественности, народ собрал подписи в поддержку сохранения парка «Дубрава» с просьбой перенести строительство храма в более тихое, намоленное место. Уже собрано свыше 500 подписей.
 
На сегодняшний день строители привезли плиты, бытовки и туалетные кабинки, поставленные вплотную к забору детского сада.
 
На территории Куркино в шаговой доступности имеются храмы, которые вмещают всех желающих прихожан.
 

Мы искренне надеемся, что нашим детям будет подарен родной парк, в которм они будут наслаждаться природой!

Размещаю фото с площадки. По непонятной причине бытовки, строительные плиты и туалеты были выложены впритык забору детского садика.

06-2013-1_1.jpg 

06-2013-2_1.jpg

06-2013-3_1.jpg

06_2013_4.jpg

Жителей микрорайона очень это удивило и озадачило то, что никакой информации и забора, которая отделяла бы детей с детской площадки района, не было. Так как многие дети гуляют одни без родителей, то они и пошли первыми посмотреть, как разгружают плиты. Увидев эту ситуацию, инициативные мамы нашего района пошли общаться с рабочими, которые и поведали, что будет здесь маленький храм. Потребовав документы на строительство, услышали всякий бред. Пришлось перекрыть выезд машинам колясками и вызвать полицию. По факту всех строителей увезли в милицию, взяв с них объяснения, отпустили. Потом приезжало ТВ и снимало репортаж: наш парк, наших уточек в пруду и возмущенных жителей. Кликните друзей сообщите о нашей проблеме. Знаю, что сейчас чуть ли не в каждом дворе Москвы строят эти модульный храмы. СПАСИТЕ!"

ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА В ПАРКЕ "ДУБРАВА" 

Места: 

Комментарии

24.06.2013 - 10:51 | Алексей

Строительство Храма в парке Дубрава - Куркино: бедные жители! Последний клок земли отнимают! Да плюс к тому - масса жителей Химок устремятся сюда же! Вот будет давка!!! Куда деваться местным жителям и их ДЕТЯМ????!!!

13.06.2013 - 15:08 | .

На официальном сайте Химкинской администрации нет Постановления об отмене Разрешения на строительство по пойме р.Сходня! Очередной обман !

12.06.2013 - 20:03 | Химчанин

Ай, да мамы, ай, да молодцы!

12.06.2013 - 20:01 | Химчанин

Опубликуйте отзыв на разрешение по строительству по пойме р.Сходни, а то как-то верится с трудом. Может быть это очередные обещания, как для детей.