| 16.11.2021 10:31

В Ленинском районе водоем засыпают мусором и заливают канализацией

Безымянный ручей, протекающий по территории села Молоково Ленинского района Подмосковья, превращается в свалку, сообщают местные жители. Несмотря на то что водоем нанесен на карту и официально зарегистрирован, его акваторию и берега раздали в пользование частным лицам. И уже несколько лет водный объект засыпают строительным и бытовым мусором, без предъявления каких-либо документов и разрешений. Кроме того, в ручей льются канализационные стоки. 

Массовые жалобы жителей Молоково не помогают - по их словам, в лучшем случае ввоз отходов временно прекращается, а затем возобновляется. По утверждениям граждан, при попытках остановить этот процесс, "мусорщики" применяют силу.

Кроме того, грязь мусоровозов разносится по дорогам села Молоково.

По неподтвержденной информации, которая требует проверки, ручей заваливается отходами, образующимися при реконструкции Володарского шоссе.

Жители обратились в "Экооборону", надеясь, что огласка экологических нарушений поможет их остановить. Они в очередной раз разослали жалобы в администрацию Ленинского района, правительство Московской области, Госадмтехнадзор, Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру, Московско-окское бассейновое управление и другие ведомства и просят немедленно принять меры.