| 17.11.2017 19:06

В Левобережных Химках реанимирован проект крематория

Администрация г.о. Химки заключила инвестсоглашение  с АО "Промышленная компания "ЭКО" о рекультивации закрытого пять лет назад полигона ТБО в Левобережном микрорайоне.

Новость об этом опубликована на сайте администрации - с той оговоркой, что конкретных решений о том, что будет на месте рекультивированной территории, еще не принято.

Однако, если зайти на сайт РБК, то там совершенно иная картина.

На самом деле, пишет РБК, все уже решено. На месте свалки планируется построить мемориальный комплекс, где будут перезахоронены герои войн - Великой Отечественной и даже 1812 года. Кроме того, там разместится обычное кладбище со всей инфраструктурой, которое будет приносить большую прибыль инвестору. 

Как рассказал РБК директор "ЭКО" Максим Бирюков, "территория под кладбище будет передана в муниципальную собственность - этого требует законодательство. Для оказания услуг по захоронению "ЭКО" и администрация Химок создадут управляющую компанию. Получать прибыль инвестор также намерен от продажи сопутствующих товаров и услуг, от сдачи в аренду построенных на территории мемориального комплекса объектов недвижимости. Кроме того, в подписанном сторонами соглашении допускается создание крематория, на доходы от услуг которого в "ЭКО" также рассчитывают".

Напомним, что ранее планы по строительству на месте полигона ТБО кладбища и нескольких дымящих вблизи жилых домов крематориев вызвали жесткий отпор жителей Химок. Проект был приостановлен из-за протестов.

Комментарии

18.11.2017 - 18:19 | Destroyer_of_liberalism

А директором крематория предлагаю назначить Алексея Дмитриева. Он любитель свастики, на рукаве ее носит, не так ли, Алла?!? Быть директором крематория ему как раз подходит!