Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 04.04.2024 20:47

В ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ НАЧАЛИСЬ БУРИЛЬНЫЕ РАБОТЫ


Из Королева передают срочные новости. Жители заметили, что на окраине Лосиного острова, где по планам должны будут пересечься проектируемая дорога и Акуловский водоканал, начались геолого-разведочные работы. На месте удалось выяснить, что бурильные работы осуществляет ООО "Группа компаний "АрхСтройПроект", предваряя "реконструкцию" дороги через Лосиный остров.

Ордера на работы у бурильщиков не оказалось. Вопросы, которые задавали обеспокоенные жители, присутствовавший на месте сотрудник водоканала переадресовал в администрацию Королева.

Королевцы вызвали полицию. А заслуженный эколог РФ, представительница "Экспертного совета по заповедному делу" Тамара Злотникова попросила о помощи руководителя Общественной палаты РФ Елену Шаройкину. Злотникова призвала Общественную палату обратиться в Генпрокуратуру с целью пресечь беззаконие в национальном парке.

Фото и видео активистов инциативной группы "Против дороги через ЛО!"

Между тем эколог Михаил Крейндлин разобрал предъявленный рабочими документ - и сделал вывод, что работы ведутся с нарушением законодательства. Дело в том, что, согласно бумагам, в Лосином острове якобы начался "капитальный ремонт", который не требует экологической экспертизы. Но это не так - официально проект называется "реконструкцией дороги", а проекты реконструкции как раз должны проходить экоэкспертизу. "Здесь присутствует подмена понятий или, говоря юридическим языком, есть признаки подделки документов и мошенничества", - считает эколог.

Напомним, ранее в Общественной палате РФ состоялось содержательное обсуждение строительства въезда в Королев через нацпарк Лосиный остров. Все участники выступили против проекта - и только замглавы Королева Сергей Иванов в заключение сказал, что "замечания будут учтены", но при этом инициаторы стройки "продолжат двигаться вперед".

ВАЖНО!