| 06.06.2014 16:15

В Москве произошла кровавая расправа над защитниками двора

В побоище вылился вчера конфликт жителей Дмитровского проезда Москвы с застройщиком. Компания-застройщик "Сатори" (которая раньше "засветилась" в громком скандале в Большом Козихинском переулке) наметила точечную застройку во дворе дома 4 по Дмитровскому проезду, на месте ранее снесенного исторического здания. В течение последнего года жители неоднократно протестовали против данного проекта, так как под видом восстановления исторической застройки хотят возвести совершенно другое здание намного большего размера, а кроме того, уничтожить порядка 200 деревьев.

И вот вчера компания-застройщик попыталась снести забор, который перекрывал въезд во двор, чтобы организовать проезд строительной техники. Жители вышли и стали препятствовать. Застройщику пришлось пойти на попятную.

После того как жители не пустили технику в свой двор, автомобиль "Ауди" с номерами у292ху 199, где находилась начальник участка ГУИС, поехал на жителей. Начальница ГУИС стала кричать водителю: "Дави их!" Был совершен наезд на одного мужчину. Жители пытались остановить машину, тогда из нее вышел водитель и с ножом напал на них. Нож у него выбили из рук, хотя он успел кого-то задеть. Тогда хулиган выхватил у одного из стоящих рядом пенсионеров металлическую трость и стал избивать ею не дающих начать стройку людей.

Была вызвана скорая и полиция. Двоих человек, в том числе одного со сломанной челюстью, забрали в больницу.

Распустившего руки водителя прибывшая полиция задержала и отвезла в СИЗО.

На место конфликта прибыли глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина (оба - давние друзья "Экообороны") и поддержали жителей.

По сообщению Галяминой, нападавшего на жителей хулигана в данный момент уже почему-то отпустили из СИЗО. Двое пострадавших жителей Дмитровского проезда по-прежнему находятся в больнице.

Видео с места событий:

Фото Юлии Галяминой

Места: 

Комментарии

29.07.2014 - 11:00 | Путину делать больше нечего что ли?

Куда смотрит Путин. Он , что этого ужаса с застройками не знает, или ему нравится народ травить?

 

 

___

 

а какая ему разница. Возможно, вы для него- тараканы, мелкота. Не знали об этом?

13.06.2014 - 10:58 | Ну вот, опять Путин виноват)))

Ну вот, опять Путин виоват)))

12.06.2014 - 13:23 | xFRATELLOx

Не будьте наивными. Путину до этих перипетий дела нет. Смешно читать комментарии вроде последнего. 

11.06.2014 - 19:34 | Гость

Я думаю, экологи стали слишком мягкотелыми. Если вас начали избивать, вы должны быть к этому готовы. вооружайтесь ножами, шприцами с кислотой, не стоит недооценивать этих мразей! Они ради денег пойдут на всё. И мусора им не помеха. Ну так будьте же готовы защищать себя, и нападать тоже будьте готовы!

08.06.2014 - 06:29 | Гость

Вся нынешняя власть ПРЕСТУПНА! Правды ни у одной из ветвей власти простые граждане не могут. Идёт систематическое истребление народа, как "обуза" для воровской власти. Свой кусок награбленного, отобранного у народа они не отдадут!

06.06.2014 - 23:40 | Гость

Он занят более важным делом -  спасает русских в Украине . На россиян ему начхать!

06.06.2014 - 23:40 | Гость

Он занят более важным делом -  спасает русских в Украине . На россиян ему начхать!

06.06.2014 - 22:16 | ..

Путин весь во Франции. А мы ТУТ под контролем московского мэра дохнем разными "доступными" способами. Исульт от "хорошей" экологии уже косит 30-ти летних, демографию нам обеспечивают люди с "высоким" интеллектом из ближенего азиатского зарубежья, а местных добивают дубинками по голове. Л Умореный народ - лучший народ.

06.06.2014 - 21:15 | ...

Куда смотрит Путин. Он , что этого ужаса с застройками не знает, или ему нравится народ травить?