| 20.07.2015 23:35

В Москве состоялась встреча химчан с депутатами

20 июля жители района Новокуркино, а также трое депутатов и представители СМИ собрались у офиса ГК "ПИК" в Москве. Всего в мероприятии участвовали около 50 человек. Присутствовало также большое количество полиции, полицейские машины и даже автобус.

Фото: Facebook.com

Сотрудник полиции даже попытался задержать участников, говоря, что акция несанкционированна, однако депутат возмутился и сказал, что встречи с народными избранниками не требуют никаких согласований. Почему полицейский об этом не был в курсе - остается только догадываться.

На встречу вышел представитель "ПИКа", которого стали спрашивать - почему стройка продолжается, хотя администрация Химок отменила документы по протесту прокуратуры. Сотрудник компании сказал, что документы об отмене ГПЗУ якобы уже "устарели" и что работы ведутся в полном соответствии с законом, по действующему разрешению на строительство. Участники собрания возмущались тем, что заложенная в проекте их территории социальная инфраструктура, за которую они заплатили, покупая квартиры, у них украдена безо всякой компенсации. Вместо нее строятся новые дома.

В итоге застройщик пообещал провести публичные слушания по проекту примерно через месяц.

Журналисты "Москва 24" показали новокуркинцам документ, предоставленный "ПИКом" "в свое оправдание". Из него следует, что компания платила большие деньги администрации г. о. Химки (сотни миллионов рублей) на социальные объекты, а также строила их и ремонтировала и что, получается, застройщик не виноват в сложившейся ситуации.

"ПИК" забыл упомянуть, что все построено на строительном мусоре, который в целях экономии зарывался в землю. Забыл он также о том, что в этом районе строят еще ЖК "Ленинградский" и ЖК "Менделеев", а также есть старая застройка. Забыл и про то, что построил дома в 25 этажей, а пожарная машина, которую он приобрел, достает только до 16-го этажа, да еще и не сможет подъехать ни к одному из построенных им домов. Этот "перечень добрых дел" от "ПИКа" смело можно назвать лицензией на обман инвесторов - жителей, которые платили немалые деньги, приобретая квартиры в Новокуркино, и рассчитывали на нормальную среду проживания", - возмущаются новокуркинцы.