| 07.06.2014 19:47

В Новочеркасске арестован защитник рощи!

5 июня гражданский активист г. Новочеркасска Ростовской области, потомственный казак Сергей Лошкарев (Белогвардеец) помещен в СИЗО. 

Сергей является активным защитником рощи "Красная весна", которую администрация г. Новочеркасска вырубает под застройку, попутно оскверняя и уничтожая прилегающее к роще старинное казацкое кладбище. 

Очевидно, произошедшее является местью администрации Новочеркасска за активную гражданскую позицию Лошкарева и его многочисленные ролики, размещенные в Интернете, в защиту рощи. "Какими же идиотами надо быть, чтобы застраивать рощу вблизи туберкулезного санатория и кладбища", - говорит Лошкарев в одном из своих роликов.

"Задержание Сергея проходило с грубейшими нарушениями процессуальных норм и гражданских прав - его задержали двое в штатском, затащили в машину, надели на голову мешок, забрали сумку с целью ее осмотра, для чего были вызваны понятые", - сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Сейчас связи с Сергеем нет. Есть информация, что на него фабрикуют уголовное дело.

Ранее был жестоко избит другой защитник рощи - Тимур Бахтиев, а Лошкарева уже помещали на трое суток под арест за якобы имевшее место "неповиновение сотруднику полиции".

ПРОСИМ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ! Кнопки перепоста - справа.