| 14.10.2014 15:19

В новой отписке по "Маяку" Главархитектура сама себе противоречит!

Граждане продолжают писать жалобы на застройку стадиона "Маяк" в Старых Химках. От Главархитектуры Московской области получено очередное письмо. Что интересно, в нем одновременно сообщается о том, что Главархитектура ранее предписала устранить имеющиеся нарушения, и о том, что губернаторский Градсовет согласовал строительство жилого комплекса.

Между тем Главархитектура в своем акте проверки от августа 2012 года действительно предписала устранить нарушения... а конкретнее - отменить проект! Какое отношение имеет к предписанию Главархитектуры об отмене застройки, обязательному к исполнению, одобрение Градсовета, не имеющее юридической силы, - непонятно. Письмо противоречит само себе.

А в конце еще и указывается, что проект направлен на решение существующих проблем и имеет "высокую социальную значимость". Правда, не уточняется, какие проблемы решат еще 4,5 тыс. жильцов чисто коммерческого ЖК "Маяк" без соцобъектов, которых в первой очереди строительства даже и обещают построить, и без дорог. Или, может быть, речь идет о проблемах, которые они создадут, а не решат?

Стр. 9 Акта Главархитектуры, где говорится, что проект должен быть отменен в связи с многочисленными нарушениями законодательства: