| 29.01.2015 18:23

В парке Толстого хотят закрыть хоккейную секцию "Альма-матер"!

Еще один спортивный объект в Химках оказался под угрозой исчезновения. На сей раз это хоккейная секция для дошкольников "Альма-матер", которая находится в парке им. Льва Толстого.

В пятницу, 30 января, в 15:00 в "Арене Химки" пройдет встреча родителей детей, у которых хотят отнять возможность заниматься спортом, с представителями химкинской администрации и спорткомитета Московской области.

Многократные обращения в химкинскую администрацию не дают результата, вот, например, что отвечают чиновники по "горячей линии":

---

34. Кузьмина 
Здравствуйте!
Просим срочной помощи в вопросе сохранения в Химках детской спортивной секции хоккея. Химкинскую хоккейную секцию хотят закрыть с 1 января 2015 года, не предложив никакой альтернативы, не создав даже приближенных условий для продолжения тренировок. Если не принять меры, то наши дети Химок будут вообще лишены возможности заниматься хоккеем. 
Моему ребенку занятия на льду показаны ЛОРом. Мы занимаемся второй год, здоровье ребенка ЗАМЕТНО улучшилось. Я мать-одиночка, возить ребенка в ближайшие города Подмосковья у меня нет не времени, ни сил, не возможности. И мой ребенок не единственный такой в секции. Дети от тренера в восторге, занимаются с огромным удовольствием. Все родители довольны и состоянием здоровья детей и укреплением из организма и положительными эмоциями, которые дети получают от этих занятий.
Многие дети из группы занимаются уже не первый год, а теперь вынуждены будут прекратить занятия...
Очень надеемся на ваше понимание и участие в положительном решении нашего вопроса!..

Ответ:

Уважаемые родители, хотим повторно дать разъяснения по данному вопросу. Хоккейной школы «Альма-матер» не существует, об этом мы неоднократно говорили с вами и в Спорткомитете, и на выездных совещаниях в парке им. Л. Н. Толстого.

В действительности на территории городского округа Химки на основании распоряжения главы Химкинского района от 08.07.2005 №826 осуществляет свою деятельность ДЮСШ по хоккею с шайбой, директор - Д. В. Сергеев.

Материальная база школы: 3 спортивных сооружения (хоккейная площадка +раздевалки) по адресам:

- г. Химки, ул. Ленинградская, д. 18а;

- мкр Новоподрезково, ул. Новозаводская, д. 2а;

- мкр Подрезково, ул. Северная, д. 1.

---

Родители в социальных сетях просят поддержать их:

"Помогите защитить здоровье наших детей!


В парке Толстого закрывают хоккейную секцию для дошкольников. Хоккейная секция "Альма-матер" в Химках - это единственная на сегодняшний день хоккейная секция в городе для детей до 6 лет. Она существует уже более 30 лет лишь благодаря усилиям тренера Владимира Григорьевича Поликарпенко.


Секцию закрывают, а тренера увольняют. Более 60 детей, которые сейчас занимаются в "Альма-матер" не первый год и очень полюбили хоккей и тренера, останутся без спорта. Особо хотелось бы отметить, что Владимир Григорьевич Поликарпенко - уникальный тренер. Он берёт себе в секцию мальчиков и девочек в возрасте от трех лет, в то время как большинство других секций работают только с детьми школьного возраста. Поликарпенко вкладывает в работу всю душу и тренирует наших детей с большой ответственностью. У них наблюдается большой прогресс в катании и игре в хоккей. Подготовка детей в Химкинской хоккейной секции была и есть такова, что их с удовольствием берут такие маститые хоккейные клубы как ЦСКА, "Динамо" и "Спартак". Выходцы из химкинской секции играют даже в НХЛ.


Особо стоит отметить, что Владимир Григорьевич всегда очень внимательно следит за качеством льда, так что зачастую (например, весь декабрь 2014 года) его каток — единственный в Химках, который функционирует. Катки во дворах домов не работают при температуре около нуля или снегопадах, а каток "Альма-матер" работает весь сезон. У нас в городе нет ледовых дворцов и крытых катков, а погодные условия и техника заливки городских катков не позволяет им полноценно функционировать даже в зимний период. Поликарпенко В.Г. применяет особые технологии заливки льда, благодаря которым наши дети имеют возможность тренироваться на открытом воздухе с конца ноября до середины апреля. 


Химкинскую хоккейную секцию хотят закрыть, не предложив никакой альтернативы, не создав даже приближенных условий для продолжения тренировок. Если не принять меры, то дети Химок будут вообще лишены возможности заниматься хоккеем.

Если есть возможность, просим поддержать нас и наших детей и в очередной раз помочь нам отстоять право наших детей заниматься хоккеем у Владимира Григорьевича.

Уважаемые родители!


Завтра, 30 января 2015 г., в 15:00 в "Арена Химки" состоится встреча с представителями спорткомитета Московской области по вопросу сохранения нашей хоккейной секции. На встрече также будут присутствовать представители химкинской администрации. Пожалуйста, давайте найдем на это время.

30 января 2015 года. 15:00. "Арена Химки", 9-й подъезд, пресс-центр".

Активисты Химсовета проверили, что происходит "на местности". Пока изменений не замечено.

Каток в отличном состоянии. Неужели тут планируется какой-то коммерческий объект?

Хочется надеяться, что власти не пойдут на обострение, как было при застройке стадиона "Маяк". Напомним, что протесты и скандалы тогда продолжались 4,5 года.

Комментарии

30.01.2015 - 12:02 | Rodno

...эта хокейная коробка и сейчас является коммерческим объектом, правда для одного единственного тренера... а каток реально хороший!))