| 28.01.2019 17:51

В парке Толстого появилась еще одна незаконная парковка

Еще на одном участке парка им. Льва Толстого в Химках стали парковаться машины. В этот раз - возле горки, примыкающей к стадиону "Маяк". А рядом на снегокатах и ледянках катаются дети...

Номера автомобилей публикуем - вниманию ГИБДД.

Таким образом, это уже третья автостоянка на территории парка, первые две размещены около коммерческого центра "Космос" и ДК "Родина" (красным цветом - новая стоянка, синим - две старых).

При этом парковка и проезд транспортных средств на территории зеленых зон, включая парки, категорически запрещаются:

1. Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений... 2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

2. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».