| 13.05.2015 12:52

В парке Толстого появились динозавры за забором

Большой участок в парке им. Льва Толстого возле ст. Химки, который был ранее огорожен, теперь служит для размещения "Парка динозавров".

Попасть на прежде общедоступную территорию сейчас можно лишь за деньги - причем цена, судя по всему, "кусается". Вот что пишут пользователи Твиттера.

Отметим, что это уже далеко не первый случай огораживания и коммерческого использования территории парка. Рядом с "Парком динозавров" находятся установленные 2 года назад детские аттракционы, которые, впрочем, успехом не пользуются. Ранее вокруг них тоже поставили непроницаемый забор, однако после нескольких жалоб жителей в правительство Московской области и Госадмтехнадзор ограждение сняли.

Часть парка огородило для себя ООО "Фитнес Элит", поставившее внутри не только платные теннисные корты, но и капитальное строение (что запрещено в зеленых зонах) - "здание для временного размещения игроков".

Кроме того, коммерческий центр "Космос" в центре парка соорудил на месте вырубленных деревьев автостоянку и подъездную дорогу к ней - прямо через парк.

Многочисленные жалобы граждан в администрацию Химок на неуместность парковки машин посреди парка и даже официальный ответ ГИБДД о том, что стоянка машин и проезд через парк с ней не согласовывались, результатов не дали.

Нужно ли создать инициативную группу в защиту парка им. Льва Толстого? Примите участие в опросе.