| 23.03.2014 19:05

В парке Толстого прошла акция в защиту стадиона "Маяк"

Сегодня днем в парке им. Льва Толстого в Старых Химках прошла акция в защиту стадиона "Маяк", на котором решено построить 41-этажный жилой комплекс - и это при том, что, по официальным сведениям Администрации Президента на 28 февраля 2014 года, данный проект уже давно отменен, так как имел ряд грубейших нарушений.

20 активистов, включая членов Химсовета и жителей близлежащих домов, раздавали гуляющим в парке людям листовки с описанием ситуации и призывом поддержать борьбу против незаконного строительства на стадионе. Всего раздали порядка 300 листовок, люди брали их охотно, некоторые сразу по много, чтобы раздавать самим.

Сказать, что планы по застройке небоскребами единственного оставшегося в Химках общедоступного места для спорта и отдыха вызывали возмущение, - это значит не сказать ничего. Какие призывы и слова звучали по отношению к чиновникам и застройщикам, мы даже приводить не будем, чтобы не подпасть под закон об экстремизме.

Трое участников после акции отправились посмотреть на "Маяк", что происходит - оказалось, что старое здание спортзала там уже наполовину снесено, рядом с ним вырублено много деревьев. На территорию охрана не пустила, захлопнув ворота, до этого открытые для проезда машин, прямо перед носом активистов и сказав, что те "работают за американские гранты".

Следите за объявлениями на нашем сайте.

Комментарии

24.03.2014 - 09:03 | Игорь

Вот у нас всегда так!  БАРДАК!

  Сначала разрушим спортивный объект, а потом в тридорого будем искать где бы подальше от людей новый стадион сторить.