| 26.01.2015 20:10

В парке Толстого разбросали отраву для собак!

Неизвестные в Химках опять разбрасывают ядохимикаты для отравления домашних животных. На этот раз яд оказался в парке Толстого - на площадке для выгула собак. В результате пять животных погибло.

Подобные вещи делают так называемые догхантеры, оправдывая свои действия необходимостью уменьшения бродячих животных. При этом весь яд был подброшен на закрытую собачью площадку, где никаких бродячих животных не бывает. 

Яд можно опознать по розоватому или рыжеватому пятну, которое он оставляет на снегу. Эти химикаты опасны не только для собак - зафиксированы случаи отравления других животных, а также игравших в снегу маленьких детей!

Сообщество "Типичные Химки" распространяет предупреждающую листовку с мерами предосторожности:

Тематика: 

Комментарии

27.01.2015 - 12:33 | Cristian

тоже объявления из "В контакте":

 

Родители и собаководы в городах! Увидите такой снег - знайте, это не марганцовка, это садисты заложили нервно-паралитическую отраву для собак. Животное и ребёнка - уводите как можно дальше от такого пятна, даже не нюхать рядом ничего. А сами возвращаетесь и в кулёчек сгребаете весь этот снег (закладка бывает глубокой) и выбрасываете в недоступный животным бак (а лучше несёте на экспертизу), и сообщаете всем собачникам, и развешиваете объявление, спасая этим кучу жизней.Если у Вас есть собака, заранее КУПИТЕ ПИРИДОКСИН - копеечный препарат из обычной аптеки, шприцы и держите наготове. Если собака контактировала с таким пятном, либо если вы видите пену, судороги, нарушение координации, колите внутримышечно пиридоксин 1 мл/ 1 кг собаки и БЕГОМ НЕМЕДЛЕННО В КЛИНИКУ, отложив все дела. Предупредите доктора, что вместе с ядом в приманке могло быть противорвотное средство. Узнайте заранее, где рядом есть круглосуточные клиники - или как вызвать подготовленного врача на дом. Потому что это явление очень распространено.

Только в контакте с водой вещество становится розовым. В сухую погоду вы можете его вообще не заметить, Будьте внимательны к собаке всегда.

...И пожалуйста, к тому, какие перепосты вы делаете, будьте тоже внимательны. Тексты с названием вещества и описанием, где и как его раздобыть - это не во спасание, а просто реклама травли