| 30.01.2017 10:15

В парки сделают платный вход

Комитетом Госдумы РФ по экологии поддержаны поправки в закон "Об особо охраняемых природных территориях", которые устанавливают платный вход в российские природные парки, сообщают СМИ. Стоимость посещения парков предлагают установить в размере 1,5 тыс. рублей, но не дороже этой суммы. Для детей и пенсионеров предлагается сделать льготный - или вовсе бесплатный - вход. 

К природным паркам, посетить которые вскоре можно будет только за деньги, в частности, относится Битцевский лесопарк в Москве, Веппский лес в Ленинградской области, Бажовские места в Свердловской области, Цимлянские пески в Волгоградской области. Всего в России около таких 50 территорий.

Проблема в том, что, посещая парки, граждане вредят им: мусорят, вытаптывают почву и портят растительность - так считают в Госдуме. "Вредители" должны за это заплатить.

Если данный законопроект будет утвержден окончательно, власти, похоже, намерены пойти дальше. Уже высказываются предложения сделать платным посещение также и городских парков.

Места: