| 14.11.2016 11:56

В Подмосковье начинается кампания против ликвидации местного самоуправления

В следующее вокресенье, 20 ноября, в 13:00 (начало сбора - в 12:00) в Москве состоится первый митинг протеста против ликвидации местного самоуправления в Московской области. Место - гайд-парк в парке "Сокольники" (Москва, около станции метро "Сокольники"). Страничка мероприятия.

Дело в том, что в Подмосковье в ближайшее время грядет масштабная управленческая реформа, уникальная в России. Все 29 муниципальных районов губернатор Андрей Воробьев собирается преобразовать в городские округа с единым центром власти. При этом будут уничтожены избранные народом местные администрации и советы депутатов и практически полностью ликвидировано местное самоуправление. Новая власть будет, по сути, полностью подчиняться правительству Московской области, выполнять его распоряжения, будучи далека и независима от народа. "Провернуть" данную реформу областные власти планируют в первой половине 2017 года.

Сказать, что жители Московской области, местные депутаты и многие главы поселений возмущены, - это ничего не сказать. Людей лишают права на местное самоуправление, распоряжение собственными ресурсами, диктуя сверху все решения по застройке, раздаче земли, налогам, тарифам, бюджетным тратам и т. д.

К чему ведет ликвидация местного самоуправления, можно посмотреть на примере Химок, которые были преобразованы из района в городской округ: это постоянные жесткие конфликты с властью и скандалы уже более 10 лет при запредельной коррупции и полном развале ЖКХ. То же самое ждет теперь и остальные районы области.

Протестуют против такой перспективы депутаты Серпуховского, Ленинского, Истринского, Наро-Фоминского, Солнечногорского и других районов. Они и будут выступать на митинге, а затем примут резолюцию к руководству России с призывом обеспечить право граждан на местное самоуправление.

Организаторы митинга: подмосковные депутаты Николай Дижур (+ 7 903 961-98-54) и Дмитрий Трунин (председатель Народной палаты Московской области, +7 916 125-87-06).

ПРИХОДИТЕ! Митинг санкционирован.