| 19.04.2017 11:08

В Подрезково жители не согласны с застройкой детской площадки

Житела мкр Подрезково пожаловались депутатам г.о. Химки на то, что рядом с их домами может быть построен магазин. Причем строительство затронет детскую площадку, где гуляют и дети, и мамы с колясками, а также автостоянку.

"У нас на детской площадке собираются строить магазин - ул. Советская, дома 1 - 2, - рассказали жители. - Между двумя домами находится свободная территория, куда приходят мамы с детьми со всего района. Это единственное место, где можно погулять с детьми. Администрация города присвоила участкам кадастровые номера и выставила на аукцион. Мы были у главы Химок Дмитрия Волошина по вопросу отчуждения придомовой территории. Он дал задание проверить и снять с учета эти два участка. Один участок они сняли - он практически подходил к подъезду дома... Но другой участок, затрагивающий детскую площадку, пожарный проезд дома 2 и часть парковочных мест, которых и так не хватает, до сих пор не снят".

Вот на этом участке может в скором времени появиться магазин:

Депутаты, гражданские активисты Химок и жители Подрезково обсуждают возможности недопущения строительства и привлечения внимания к ситуации со стороны СМИ.