Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 05.10.2023 11:16

В Пушкино собирают подписи за зеленый берег, против "человейников"


Берег реки Серебрянки в Пушкино в ближайшее время может быть застроен 25-этажными "человейниками". Разрешение на строительство уже выдано, и идет вырубка деревьев.

При этом, судя по порубочному билету, разрешено вырубить 60 деревьев, однако жители полагают, что спилено уже больше указанного количества.

В разрешении на строительство, выданном 8 сентября ООО "Специализированный застройщик Центр-Ком", указано, что работы будут вестись на участке № 50:13:0070210:10295. Это почти 1,5 гектара площади, прилегающие к реке Серебрянке. 

Жители запустили петицию в адрес президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева - они просят остановить проект, сохранить природу. Многоэтажное строительство обернется и экологическими, и транспортными, и социальными проблемами, подчеркивают авторы:

"Застройка "человейниками" на берегу реки приведет к вырубке большого количества деревьев и кустарников по правому берегу реки, где планируется эта застройка, а также для подъездных путей и складирования стройматериалов для строительства, уничтожению подземных ключей, которые питают реку Серебрянка, являющуюся основным источником для водоснабжения г. Пушкино, что может привести к ее обмелению, изменению речной флоры и фауны, а также возможным проблемам для водохранилища, питающего часть г. Москвы. Вырубка зеленой зоны правого берега реки Серебрянка приведет к дальнейшему ухудшению экологической обстановки, которая связана как с вырубкой многолетних лесов вдоль Ярославского шоссе под развязки и торговые центры, так и с вырубкой деревьев на левом берегу для "обустройства" плиточной набережной, так и активным строительством домов вдоль реки Серебрянки..."

К настоящему моменту обращение поддержали почти 500 человек.

Берег реки Серебрянки, фото - "Отзовик"