| 10.12.2007 00:42

В распоряжении у защитников леса оказалась эксклюзивная информация!

Как ни пытались от нас скрыть статус и границы Химкинского леса, как
ни уверяли, что леса в Химках нет, и все строительство
пройдет по пустырям, на которых, по выражению чиновника, "одни сучки
сухие и последний лось давно
издох" - тайное все равно стало явным. На днях в распоряжении у
активистов оказалась схема, добытая (не без труда!) в одном
управлении. И как же похорошело сразу на душе! Лес-то у нас, оказывается,
есть, да какой! Бескрайний, могучий... Зашумел он морем листьев и
трав, дохнул чистым ветром... Не пригрезился он нам, не приснился,
как уверяли нас властьимущие, чтобы усыпить нашу бдительность и на
месте живых деревьев возвигнуть бездушные бетонные джунгли... И гуляем мы действительно по прекрасному
лесу, среди вековых дубов, а не
по промзонам и свалкам.

 Схема   / Зеленым выделен Химкинский лес/

maples.jpg

Спасибо лесу за то, что он есть! Пока он жив - мы тоже живем и
радуемся нашему бесценному богатству.

Комментарии

10.12.2007 - 12:38 | Levak

В исследовании градостроительных перспектив ряда подмосковных городов, проведенном несколько лет назад по заказу РИА "Стройинформконсалтинг" и группы компаний "СУ-155" (http://www.exess.ru/realty2.doc) в разделе, посвященном Химкам, указано:
"С северо-востока к городу примыкает природно-рекреационная зона, которая формируется на базе долинного комплекса реки Клязьмы и участка канала им. Москвы, а также лесного массива Химкинского лесопарка Красногорского спецлесхоза, включающим ряд памятников природы, одним из которых является сохранившаяся уникальная дубрава. Кроме того здесь расположены памятники истории и культуры: церковь Успения Богородицы в деревне Траханеево, памятник археологии. Учитывая природный и историко-культурный потенциал данной территории, а также близость урбанизированных территорий, обладающих высоким антропогенным воздействием на прилегающие территории, создало предпосылки создания особо охраняемых территорий «Верхняя Клязьма» и «Дубовая роща».

10.12.2007 - 12:32 | Levak

Вот еще факты, которыми можно опровергнуть нелепые и забавные утверждения чиновников о том, что леса нет. В записке к "Основным положениям проекта "Актуализации генерального плана городского округа Химки" (текст см. http://skhodnyasos.com/PoyasnZapiska.doc), говорится: "Северо-восточная природно-рекреационная зона формируется на базе природного каркаса, образуемого долинным комплексом р. Клязьмы и участка канала им. Москвы, а также лесным массивом Химкинского лесопарка спецлесхоза «Красногорский», включающим ряд особоценных природных объектов, одним из которых является уникальная дубрава в районе Старбеево".

10.12.2007 - 11:54 | Levak

Замечательно! Кстати, судя по всему, на карте указан один из альтернативных вариантов платной трассы (черная линия пересекающая канал, а затем от Старбеево идущая вдоль промзоны).