| 29.12.2016 21:24

В реку Клязьму сбрасывают реагенты из Шереметьево

Жители ЖК "Город набережных" в Химках отмечают уже второй год резкий химический запах на улице. Зловоние усиливается зимой и в темное время суток. Несмотря на жалобы и даже привлечение виновного предприятия аэропорта Шереметьево к ответственности, ситуация только ухудшается:

"С наступлением холодов снова ощущается резкий химический запах (то ли спирта, то ли формальдегида) в районе Воскресенского ручья, между домами 5 и 3 Набережного проезда квартала Клязьма. При этом ручей никогда не замерзает, даже в самый сильный мороз - и это указывает на наличие сбрасываемых реагентов. 

В прошлом году запах был столь резким, что в квартирах у людей глаза резало и было трудно дышать. Мы неоднократно обращались в администрацию, на портал "Добродел" с просьбой разобраться. Приезжали специалисты, брали пробы воды из ручья и реки Клязьмы. Факты сброса химреагентов в ручей из аэропорта Шереметьево подтвердились. Было выдано предписание устранить нарушение.

Но ситуация не изменилась. В этом году опять постоянно ощущается едкий химический запах.

Мы направили обращение в Росприроднадзор с требованием провести повторное взятие проб и анализ воздуха и воды из Воскресенского ручья и реки Клязьмы и привлечь к ответственности лиц, загрязняющих ручей химическими стоками".