| 12.02.2014 11:11

В Сахаровском центре сегодня в 14:00 пройдет пресс-конференция экологов по Олимпиаде в Сочи

В настоящий момент 15 суток административного ареста по сфабрикованному обвинению в хулиганстве отбывает член "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко. Ранее он был приговорен к трем годам реального срока по обвинению в порче незаконного забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева возле пос. Бжид Геленджикского района.

Сегодня в 10 часов в Туапсинском суде рассматривается апелляция его адвокатов на приговор.

В этот же день, 12 февраля, в 14:00 экологи и правозащитники, включая Движение в защиту Химкинского леса, членов "Эковахты", представителей Гринпис, проведут пресс-конференцию в Сахаровском центре в Москве (Земляной вал, д. 57, стр. 6, проезд до ст. метро "Курская", "Чкаловская", "Таганская", тел: (495) 623 4401, 623 44 20).

Темой станут экологические последствия Олимпиады, при строительстве которой была погублена природа, и преследование Евгения Витишко, которого административным арестом власти, очевидно, решили "изолировать" на время олимпийских соревнований. Вполне вероятно, что апеляционный суд оставит в силе приговор - и Витишко сегодня отправится на 3 года за решетку.

Двое членов "Эковахты": Сурен Газарян (справа), вынужденный покинуть Россию после того, как был объявлен федеральный розыск и проживающий в Эстонии, и Евгений Витишко (слева) - он отказался уезжать