| 31.08.2016 01:18

В Серпуховском районе предприятие загрязняет Оку отходами мясокомбината

Жители деревни Волохово Серпуховского района Подмосковья (СНТ "Пирогово ", СНТ " Автомобилист") пожаловались в "Экооборону" на ООО "Адрия ". По их словам, данное предприятие осуществляет незаконный сброс хозяйственно-бытовых стоков с территории мясокомбината в пруд, расположенный на ручье Безымянном, притоке реки Восьмы, которая, в свою очередь, впадает в Оку.

"Эти сбросы привели к гибели всего живого на водоеме, а также к появлению постоянного неприятного запаха на всей территории деревни Волохово и близлежащих СНТ, - рассказали жители. - Запах вызывает головные боли и заболевания дыхательной системы. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства неоднократно были подтверждены проверками. На предприятие накладывались нзначительные административные штрафы, приостанавливалось производство. Мы направляли запросы депутату Максиму Шингаркину в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам. Дважды проблему освещали в программе "Постскриптум" на ТВЦ. С проблемой знакомы прокурор Серпуховского района, районная администрация, Роспотребнадзор по Московской области, генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Но ООО "Адрия" продолжает загрязнять окружающую среду своими выбросами и отравляет жизнь всем нам. В июле 2016 года было закрыто по неизвестным причинам ранее заведенное уголовное дело в отношении данного мясокомбината".