| 24.08.2013 19:40

В Сходне-Фирсановке и на Левом берегу появятся общественные советы

В микрорайонах Левобережный и Сходня-Фирсановка появятся общественные советы при главах территориальных управлений. Постановление об их создании подписал глава городского округа Олег Шахов. В срок до 12 сентября общественные объединения, собрания жителей и инициативные группы могут подать кандидатуры в общественные советов.

Основная задача общественных советов при главах территориальных управлений — обеспечивать взаимодействие жителей и органов власти, защищать интересы жителей. Общественные советы — совещательные органы, которые работают на общественных началах. 

Источник 

Полагаем, что это очень правильное начинание, хотя общественность и не будет иметь официальных полномочий (как, например, депутаты). Если, конечно, в общественный совет будут набраны независимые активисты, а не "придворные" люди, на все всегда согласные.

Надеемся, что данный опыт после опробации в двух микрорайонах будет распространен и на другие районы Химок, и жители смогут иметь представителей, реально защищающих их интересы, в общественных советах.

Тематика: 

Комментарии

25.08.2013 - 15:54 | .

Общественный Совет имеется при Главе городского округа.
Есть в Химках и Общественная палата.
Эти органы не имеют никаких юридических прав, а вот Депутаты, как раз имеют официальную власть- законодательную, только они как были под пятой у Стрельченко, так под пятой у местной администрации и остались. У них есть, что терять, например, они полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ.
В Положении об Общественном совете сказано, что кандидатуры выбирает Глава поселения. Так, что неугодных критиков и борцов с режимом туда не возьмут. А если, вдруг кто-то из этих людей вдруг туда попадет, то прав-то у них нет никаких. Это не Общественный совет, а, правильно сказал, Админ, Придворный Совет. Это очередное мероприятие для дураков!.