| 24.01.2017 20:39

В Сходне необходимо навести порядок!

У ряда пайщиков, которые вложили средства в жилье ПК ЖСК "Сходня" (мкр Сходня г.о. Химки), в последнее время возникает все больше вопросов и недовольства, сообщает Активатика.Орг.

Это, в частности:

- коммунальные платежи, которые взыскиваются только в наличной форме, с возникновением крупных и непонятных задолженностей кооператива;

- сложности с оформлением документов о собственности;

- признание судом незаконными некоторых построек ЖСК;

- непрозрачность финансовых дел, к информации о которых у пайщиков нет доступа;

- многочисленные иски к ЖСК, опубликованные на сайте Химкинского городского суда и т.д.

Адвокат Дмитрий Трунин, к которому обратились сходненцы за помощью, считает, что пора навести порядок в делах ЖСК "Сходня" и его пайщиков. По мнению Трунина, необходимо "создать совместную рабочую группу законодательного и исполнительного органа власти г. о. Химки, в которую привлечь заинтересованных представителей органов власти с целью проверки мониторинга законности деятельности ЖСК и предотвращения негативных последствий".

В воскресенье, 29 января, в 12:00, по данной проблеме состоится встреча членов ЖСК "Сходня", юристов, адвокатов, депутатов г.о. Химки. Адрес: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20Необходимо решить, что делать, и составить план.

Напомним, что данный ЖСК, руководителем которого является Дмитрий Клименков, и связанные с ним компании неоднократно пытались пролоббировать застройку частного сектора в Сходне. Всякий раз это вызывало скандалы и протесты жителей.

Места: