| 10.10.2015 23:35

В Сходне рубят единственное в Подмосковье пробковое дерево

В мкр Сходня г.о. Химки, на ул. Ленина, для размещения некоего объекта срублены несколько деревьев редчайших для Подмосковья видов, сообщили "Экообороне" местные жители:

"В Сходне зачищают территорию под строительство со спилом деревьев. На участке по адресу Ленина, 47 есть редкие деревья - и среди них пробковое дерево, единственное в Московской области, а может быть, на более обширной территории. Разрешения на спил нет, но сходненская администрация, скорее всего, препятствовать не будет.

Сделают то ли спортивную площадку, то ли внутридомовый проезд, то ли автостоянку".

Эти объекты будут предназначены для "обслуживания" двух 17-этажных домов, которые начали строить по соседству, на участке по адресу: ул. Ленина, д. 45, говорят жители.

Два фото с места:

"Под номером 67 есть несколько светлых срезов - это пробка. На другом фото дерево без листьев - это пробковое дерево, помеченное номером 67, единственное в Московской области. Деревья без листьев справа от дорожки - это несколько маньчжурских орехов, тоже помеченные. Есть другие, более старые и высокие (дубы, лиственница) деревья - все помечены к вырубке. Будет асфальт и газон?" - негодуют жители.

Места: 

Комментарии

11.10.2015 - 20:53 | Агащасблин Штукубаксов

Похоже по фото, что это бывший дом Глеба Николаевича Боброва, многолетнего и единственного директора сходненской школы рабочей молодёжи (вечерней). Его имя ныне присвоено сходненской двадцать второй школе, а на здании бывшей вечерки, где ныне занимаются младшеклассники установлена мемориальная доска с портретом. (Строительство той новой вечерки в начале 1970х спонсировало МКБ "Факел" по распоряжению Ген.конструтора академика П.Д.Грушина ). Во всяком случае, именно у Глеба, (так звала его вся Сходня) точно росли манчжурские орехи.