| 28.12.2018 12:53

В Сходне застройщик "подкапывает" деревья на придомовой территории

О еще одном "подвиге" застройщика ООО "Стройгрупп" рассказали "Экообороне" жители Сходни. Сейчас он ведет земляные работы по прокладке кабеля у дома 6 по ул. Некрасова. Жители возмущены вредом, который наносится деревьям, и тем, что эта деятельность ни с кем не согласовывалась. При этом придомовая территория относится к общедомовому имуществу и ею по закону могут распоряжаться только собственники дома.

Правоохранительные органы и чиновники администрации г.о. Химки бездействуют...

"Техника работает на газоне - делают проколы для проведения электричества. Варварским способом, пока все на работе! - рассказывают очевидцы. - Корни повреждены, работали "профессионалы" по уничтожению берез, вплотную к кронам деревьев, которые жители посадили... Кто без согласования с ними разрешил уничтожать придомовую территорию? В 1,5 метрах от дома линии электропередач не могут проходить!"

Собеседники "Экообороны" также сообщили, что аналогичная ситуация у дома 10 по 2-му Чапаевскому переулку. На придомовой территории, без согласования с жителями и без какой-либо денежной компенсации за использование их имущества, установлен офис продаж ООО "Стройгрупп".

Напомним, стройка ООО "Стройгрупп" в Сходне началась в октябре 2017 года с крупного скандала и столкновений с недовольными жителями, которые пытались защитить от вырубки вековые ели.

Места: