| 08.07.2015 19:08

В Следственный комитет направлено письмо о свалке мусора в Кирилловке

Жители химкинской деревни Кирилловка, страдающие от сваливания строительного и иного мусора рядом со своими домами, в понедельник пожаловались в Следственный комитет РФ. Проблема в том, что в деревне организован несанкционированный и незаконный полигон ТБО, делающий жизнь в Кирилловке невыносимой.

Вот такие фото местности были сделаны жителями еще в середине июня.

Однако после нескольких жалоб в различные инстанции "мусорщики", по словам жителей, засыпали верхушку свалки глиной, и сейчас она немного прикрыта (хотя блоки, арматура и другой строительный мусор по-прежнему видны).

"Наверху поставили вагончики, началось какое-то движение у них... Как будто какую-то гадость очередную хотят нам сделать. От соседей требуют продать участок - сказали, что в противном случае затопят наши участки! И в пример ставят тот, который на фото. Как можно было вообще засыпать болото, предварительно его не осушив?" - недоумевают и возмущаются жители Кириловки.

Напомним, что несколькими днями ранее ими также было направлено заявление в прокуратуру Московской области по тому же вопросу. От администрации г.о. Химки, куда жители тоже жаловались, ответа пока нет, хотя, по их словам,"там все в курсе".