| 18.08.2016 23:33

В собрании против застройки в Химках приняли участие сотни людей

Собрание против застроек в 8-м микрорайоне Химок, на ул. Марии Рубцовой в Новокуркино, состоялось и прошло успешно, сообщили "Экообороне" участники мероприятия. Пришли около 150-200 человек, включая кандидатов в химкинский совет депутатов.

От администрации присутствовал замглавы Химок Вадим Водопьянов, который, объясняя градостроительный хаос в Химках, ссылался на отсутствие Генплана (его обещают принять уже несколько лет, и каждый раз дата сдвигается; теперь обещают утвердить документ к концу года).

Фото: pasmi.ru/archive/152816

По крайней мере одно нарушение было устранено в процессе схода - строительные работы в неположенное время пресекла вызванная на место полиция. Грохот стройки, как мы уже рассказывали, не дает жителям 8-го микрорайона покоя ни днем, ни ночью.

Рассказывает участник собрания Дмитрий Трунин (съемка Евгения Стативкина).

По итогам собрания было принято обращение о ненормальной ситуации и об остановке строительного геноцида в 8-м микрорайоне к президенту РФ, главе администрации г.о. Химки, в Госдуму, Следственный комитет.

Зачитывает житель 8-го микрорайона Антонина Стеценко:

Житель 8-го микрорайона Вероника Витко: 

Напомним, последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей, стала выдача разрешения на строительство ООО "АРМАН" в 8-м микрорайоне.