| 15.04.2016 11:52

В Солнечногорском районе рубят лес под гигантский "индустриальный парк"

В воскресенье 17 апреля, в 12:00, жители поселения Поварово Солнечногорского района соберутся на ул. Лесной, чтобы обсудить масштабные вырубки леса (около 300 гектар) рядом со своими домами.

Как сказали им чиновники на встрече в ДК "Геофизик" (мкр Поваровка) 6 апреля, на месте леса по проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева будет строиться гигантский "индустриальный парк" площадью почти 300 гектаров на 6 тыс. рабочих мест. Также власти Солнечногорского района заявляют, что на 35 гектарах площади будет построено и жилье для будущих сотрудников. То есть рабочие места предназначаются не для местных жителей.

Судя по всему, речь идет об индустриальном парке "Есипово". Что за производство будет находиться на территории "парка", неизвестно, ни одного четкого ответа жителями от властей не получено. Ходят слухи, что это может быть и завод по переработке пластмассы, и мусоросжигательный завод. 

Вот планируемый парк "Есипово" на карте (площадь - почти 300 гектаров):

Вся территория индустриального парка расположена на лесных землях. Вырубка ведется на границе Поварово, рядом с ул. Лесной, вблизи находится школа. Жители недоумевают: зачем нужно рубить лес для строительства, ведь в Подмосковье огромное количество заброшенных промзон и прекративших работу предприятий, обеспеченных всей инфраструктурой и подъездными путями?

Сбор подписей в защиту леса