| 08.06.2017 11:16

В Солнечногорском районе второй раз не избрали главу

Глава Солнечногорского района снова не избран - депутаты не поддержали ставленника губернатора Андрея Чуракова в нужном количестве (а ему требовались 12 голосов) - часть депутатов бойкотировали заседание, часть голосовали за других кандидатов. Это уже вторая попытка "продавить" Чуракова, первая также потерпела фиаско.

И даже к таким "урезанным" выборам не допустили половину кандидатов, включая адвоката Дмитрия Трунина. Из шести подавших документы утвердили только трех кандидатов: Андрея Чуракова ("человек Воробьева", не имеющий к району никакого отношения), Василия Харпака (глава солнечногорского поселения Пешковского) и Виктора Викторова (глава поселка Поварово). В зал для голосования не допустили прессу, не аккредитовали независимые СМИ, несмотря на то что они заранее подавали заявки и заседание должно быть по закону открытым. Не было ни жителей, ни представителей общественности - только чиновники администрации, депутаты и кандидаты. "Контролировал" процесс присланный из правительства Московской области заместитель губернатора Александр Костомаров.

Пытались не пустить даже Дмитрия Трунина, однако ему с трудом удалось "пробиться".

Видео Трунина:

Начало заседания, которое ведет председатель совета депутатов Наталья Никитина

Почему не допустили к выборам всех кандидатов? Почему не пустили журналистов? "Будете давать показания в Следственном комитете!"

Выступает Харпак.

Выступает Чураков (отказываясь отвечать на жесткие вопросы). В конце - голосование.

По итогам двух "неудач" организаторы "выборов" высказали идею, что будут проводить "переголосование" по тому же составу кандидатов, не проводя заново конкурсную комиссию по их отбору. Однако по уставу это вряд ли законно и может быть оспорено в суде.

Тематика: