| 17.10.2014 18:45

В Старых Химках - еще одна пробка "согласно утвержденной схеме"

На сайте химкинской администрации, в разделе "горячей линии", активисты Химсовета нашли вопрос относительно затруднений движения около станции Химки, возникших недавно, и ответ на него:

"Добрый день. Хочу выразить недовольство организацией движения на пристанционной площади г. Химки со стороны Ленинского проспекта. По непонятной причине были установлены пластиковые заграждения, перекрыта стоянка, на которой все посетители парка Толстого паркуют автомобили. Из-за невозможности запарковать автобус в центре кругового движения эти огромные машины подъезжают к остановке и собираются в очередь по три штуки. Остальные автомобили вынуждены по 5-10 минут ожидать загрузки автобусов. Ранее такого не было.

Все посетители парка теперь будут бросать свои автомобили на Ленинском проспекте, а не на стоянке около станции. Из-за этого нам, жителям дома № 1, корпусов 1, 2 и 3, придется оставлять свои автомобили очень далеко от дома. Кроме того, стоянкой на пристанционной площади мы, жители этих домов, пользуемся постоянно в ночное время. В нашем дворе 30 парковочных мест, в подземном паркинге 80 парковочных мест, а в трех корпусах 450 квартир, что составляет 450 машин. В связи с тем, что данная никем не санкционированная "реорганизация" дорожного движения на станции Химки со стороны Ленинского проспекта ущемляет интересы жителей района и затрудняет дорожное движение, прошу устранить данное нарушение, убрать ограждения, восстановить парковку, нанести нормальную дорожную разметку и на один месяц установить пост ГИБДД для разъяснения правил движения на пристанционной площади".

Ответ:

"Движение согласно утвержденной схеме".

Напомним, что на осложнившуюся дорожную ситуацию также жалуются жители ул. Кирова - ее перекрыли на въезд со стороны Ленинградского шоссе и сделали односторонней, в результате чего жителям приходится тратить лишние 20-25 минут на объезд и стоять в пробках. Между тем в администрации Химок отвечают, что новая схема движения утверждена и будет постоянной. Жители не исключают, что их таким образом хотят заставить пользоваться новой платной трассой Москва - Санкт-Петербург.