| 20.07.2012 13:14

В строительстве на месте поликлиники в Химках найдены нарушения

Вот какой ответ на жалобы жителей прислал начальник территориального отдела № 6, старший государственный административно-технический инспектор Московской области Мыльцев М.В.:

"Ваше обращение по вопросу отсутствия информационных щитов на месте проведения работ рядом с проходной завода НПО им. Лавочкина на ул.Ленинградская и напротив дома 2 по Нагорному шоссе г.о. Химки проверено сотрудниками территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области с выездом на место.

Факты, изложенные в обращении, подтвердились частично.

По результатам проверки установлено, что земельный участок по адресу: ул. Ленинградская д. 25 выделен заказчику ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» под строительство офисного здания. В настоящее время на основании разрешения (ордер №423 от 29.06.2012) подрядчиком ЗАО «Фирма Мебе» ведутся подготовительные работы: установка ограждения, вынос наружных инженерных коммуникаций, ливневой и телефонной канализации в пределах выделенного под строительство участка. На момент проверки информационный щит с указанием реквизитов организации-производителя работ, сроков их проведения  отсутствовал, о чем составлен акт осмотра территории №6/279/69 от 10.07.2012.

Земельный участок по адресу: Нагорное шоссе, д. 2 напротив въезда в  ОАО «Водоканал» был выделен под строительство открытой автостоянки ИП «Саркисян Д.Ж.».  На момент проверки проведение земляных или иных работ не выявлено, автостоянка оборудована и готова к эксплуатации: установлено ограждение, территория покрыта асфальтовой крошкой, прилегающая территория содержится в надлежащем состоянии, о чем составлен акт осмотра территории №6/279/72 от 11.07.2012.

За ненадлежащее содержание объекта в процессе проведения работ, а именно отсутствие информационного щита ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» и ИП «Саркисян Д.Ж.»  привлечены к административной ответственности по пункту 4 статьи 19 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушение в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», назначен административный штраф, выданы предписания об устранении нарушений ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» №6/279/69 со сроком исполнения до 09.08.2012 и ИП «Саркисян Д.Ж.» №6/279/72 со сроком исполнения до 20.07.2012.

Одновременно сообщаю, что ранее за проведение земляных работ по горизонтальной планировке участка под автостоянку в отсутствие ордера к административной ответственности по пункту 1 статьи 19 Закона МО №161/2004-ОЗ привлекался производитель работ ООО «Технология» (постановление №6/331/15 от 24.05.12).

Исполнение предписаний находится на контроле в территориальном отделе № 6 Госадмтехнадзора Московской области".

Как мы видим, о нарушениях в самом сносе поликлиники и вырубке деревьев вокруг - при и так катастрофической нехватке медучреждений в г. Химки - Технадзор Московской области как-то и не упоминает совсем.

Напомним, что недавно в Химках снесена под коммерческую застройку поликлиника на ул. Ленинградской, д. 25. Жители данного района, которым для посещения врача теперь придется ездить на другой конец города и стоять в многочасовых очередях, возмущены и пишут жалобы.

Комментарии

23.07.2012 - 01:41 | вальтер

Чем Россия так привлекательна всяким хохлам, кавказцам и прочим чертям не русским? Что ж они свои Родины так не преукрашают?