| 01.04.2016 18:37

В связи с нехваткой чистой воды в Новокуркино из крана течет ржавчина

Житель Химок, проживающий в Новокуркино, пожаловался в СМИ, что из его крана течет вода, которая по цвету скорее напоминает сок - настолько там много посторонних примесей. Это происходит в то время суток, когда в квартирах идет активное водопотребление. То есть, очевидно, дело в том, что на новокуркинские дома качественной, чистой воды не хватает. 

Речь идет прежде всего о горячей воде - она настолько мутная, что пользоваться ею нельзя. Так, для того чтобы вымыть ребенка в ванне, приходится набирать воду заранее - примерно за 1,5 часа до купания, сказал житель. Кроме того, сантехника быстро покрывается темным налетом.

Вот такое видео было сделано в квартире.

Власти Химок в связи с этим говорят, что управляющей компании следует помыть трубы.

"Сети водоснабжения в микрорайоне Новокуркино до настоящего времени не переданы застройщиком в муниципальную собственность Химок и обслуживаются компанией "ПИК-комфорт". Сотрудники ОАО "Химкинский водоканал" неоднократно брало анализы воды на так называемой границе эксплуатационной ответственности. Результаты анализов доказали, что ОАО "Химкинский водоканал" предоставляет воду, соответствующую СанПиН", - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. о. Химки Сергей Купцов.

Тематика: