| 13.12.2012 09:24

В воскресенье жители г. Химки встретятся на ул. Юннатов. Приглашаются инициативные группы!

Встреча жителей г. Химки состоится в воскресенье, 16 декабря,в 12.00, у дома 1 по ул. Юннатов (противоположный от ст. Химки выход из парка Льва Толстого).

Как мы уже неоднократно сообщали, на ул. Юннатов продолжается незаконная стройка для вселения 4000 человек на несколько гектаров берега Канала им. Москвы. Никаких социальных объектов, даже обещанного "кровь из носа" мэром г. Химки Олегом Шаховым детсада, в плане нового жилого микрорайона нет (вот здесь вы можете посмотреть проект).

Даже дворов в проекте застройки не предполагается никаких, в нарушение всех норм: дома на плане стоят так плотно, что между ними едва-едва может проехать одна машина. То есть новые дома не только "сядут" на старые коммуникации, детсады, школы и поликлиники, которые и так переполнены до предела, но и на дворы и парковочные места жителей ул. Юннатов, Кудрявцева и Ленинского проспекта.

Работы продолжаются днем и ночью, в данный момент закладываются фундаменты под высотные здания.

13_12_2012.JPG 

Жители постоянно звонят на "горячую линию г. Химки" с жалобами грохот и на сотрясение домов при забивании свай. Дома на ул. Юннатов и Кудрявцева действительно ходят ходуном, "подпрыгивая" от каждого стука.

"Жулики и воры залезли не только на нашу землю, но и в наши карманы, украв не менее 10-15% стоимости квартир. А если по домам уже идут трещины?! Каждый день на нашей маленькой улице Юннатов сталкиваемся с жителями, которые возмущаются стройкой. Думаем, нам пора встретиться, написать заявление в правоохранительные органы на ООО "Недаркал" и составить план дальнейших действий по прекращению стройки. В прошлое воскресенье мы обсудили стратегию "ненасильственного сопротивления", которая поможет нам победить беззаконие. Приходите! Ждем представителей других районов города с рассказом о вашей ситуации, а также тех, кто имел несчастье инвестировать строительство ЖК "Правый берег - 2", мы поможем вернуть деньги!" - заявляют активисты в защиту Станции юннатов.

ПРИХОДИТЕ! ЗОВИТЕ ВСЕХ!