| 29.11.2012 15:35

В выходные в Москве пройдут акции в поддержку краснодарских экологов

В настоящий момент активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян и Евгений Витишко подвергаются уголовному преследованию. В июне 2012 года их осудили за повреждение забора, незаконно установленного в общедоступном лесу вокруг дачи губернатора А. Н.Ткачева в Туапсинском районе.

Во время общественной инспекции Суреном Газаряном и активистами "ЭкоВахты" были обнаружены ограничение прохода граждан на общедоступную береговую полосу и строительство причала для яхт. Охранявшие объект чоповцы обвинили Сурена Газаряна в том, что он угрожал им убийством, что стало причиной нового обвинения. Более подробно об этом - на сайте Сурена Газаряна.

В поддержку краснодарских природоохранников Движение дружин охраны природы 1, 2 декабря проводит пикеты в разных городах России (Томск, Москва, Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Владимир).

В Москве Дружина охраны природы биофака МГУ организует пикет-сценку. 2 декабря, в 14:00, на площади Хо Ши Мина (м. Академическая) мы разыграем действо на тему незаконных заборов, Газаряна и Витишко, обиженных чоповцев и российской Фемиды. Событие "ВКонтакте"

Приглашаем вас принять участие и просим распространять информацию о событии! 

Комментарии

29.11.2012 - 11:11 | V

Химкинская Администрация продала участок земли вместе с Вашутинским прудом. Площадь участка примерно 30 га. Это то место, где летом позапрошлого года проходил "Антиселигер".
Теперь место огораживают под строительство коттеджей.