| 21.06.2016 09:59

В Жуковском экоактивистке бросили в окно "коктейль Молотова"

Ольге Деевой, гражданской активистке из подмосковного Жуковского, около четырех часов утра в окно квартиры "прилетел" "коктейль Молотова". Лишь по счастливой случайности возгорания не произошло, рассказала Деева газете "Жуковские вести". Бутылка с горючей жидкостью, обмотанная тканью и красной изолентой, была найдена разбитой под окнами дома 3 по ул. Семашко. Участковый Роман Шалдин проводит проверку по данному инциденту.

Фото: zhukvesti.ru

"Я не сразу поняла, что случилось, - говорит Деева. -  Просто раздался сильный хлопок, и мы с дочерью почувствовали запах  растворителя. А выглянув в окно, увидели, что прямо под ним лежит тряпка с изолентой, а вокруг мелкие осколки.  Мы живем на первом этаже. Позже стало понятно, что кто-то бросил бутылку  в наше окно, но попал не в стекло, а в центральную планку рамы. Удивительно, что бутылка  не воспламенилась. Как объяснили сотрудники полиции, исключительно потому, что пропитанную горючей жидкостью ткань злоумышленники не подожгли. Я не могу утверждать и не хочу гадать, кто это сделал и почему. Что это: хулиганство, месть или предупреждение? Полиция составила протокол с места происшествия, надеюсь, они проведут расследование. В любом случае я как гражданка России жду от органов правопорядка защиты моего права на безопасность".

Ольга Деева принимала активное участие в защите Цаговского леса в Жуковском, а также борется за сохранение леса у станции Отдых.

Места: