| 17.02.2014 09:12

Валов выдал разрешение на строительство в Сходне

В последние дни своего пребывания в должности первого заместителя главы администрации Химок Алексей Валов, как теперь выяснилось, подписал много документов, касающихся строительства. О назначении публичных слушаний по застройке ООО "Стройгрупп" 2-го Дачного переулка в Сходне мы уже писали.

Еще один документ - разрешение на строительство на ул. 7-й Гвардейской дивизии, д. 4 в той же Сходне, выданное ЗАО "Дениз-Девелопмент".

Застраивать 17-этажкой, очевидно, предполагается вот этот участок:

О других строительных и земельных "сюрпризах" химкинской администрации мы расскажем позже.

Места: 

Комментарии

17.02.2014 - 18:19 | Мнение по поводу

Это один из договоров застроенных территорий, "рекомендованных" к подписанию Градсоветом в Химках, в июне прошлого  года. Дениз Д расселил неколько бараков на этой территории. Воторой,  "рекомендованный" к реализации проект - это проект ООО ЛЕВ у Железнодорожного тупика(Скворцов). В последнем номере ХН новым Постановлением отменено Постановление, отменившее его утверждение. Изначально, в договоре о развитии застроенной территории были одни параметры, а в уже утвержденном варианте - совершенно другие - плотность застройки увеличена , как минимум в два раза. На этой территории несколько бараков. Расселен один небольшой . Застройщиком ли? И какова судьба оставшихся, в которых на сегодняшний момент проживают люди.  - не вполне понятно, поскольку никакой информации, касающейся этой сферы, нигде в свободном доступе не представлено. А следовало бы. В 2007 г. в г.о. Химки была принята программа "Доступное и комфортное жилье для жителей г.о. Химки", подписанная Валовым. А.В. Рассчитана была на реализацию в период 2008-2010гг. В этой программе в качестве приложения представлен список ветхого и аварийного жилья. Так вот,  практически  в полном составе - 144 объекта  - он перекочевал в новую Областную Программу по кап.ремонту, утвержденную в январе 2014г. С 2008 года, несмотря на гранидиозные объемы жилищного строительства в Химках, вопрос расселения практически не решался. ВОТ ЭТО ТЕМА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ  ОРГАНАМИ. КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ДЕНЬГИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ЭТУ ПРОГРАММУ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА. 

http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/iw-zakony/x5o/page-2.htm

Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 31.10.2007 N 15/2О муниципальной целевой программе "Доступное и комфортное жилье - жителям городского округа Химки на 2007-2010 гг." в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России

17.02.2014 - 10:21 | Гость

Тварь ! Гореть ему в аду !!!! Получил свои взятки и свалил.