| 08.07.2014 21:52

Вашутинцы собрали более 100 подписей против строительства церкви в неподходящем месте

Мы уже сообщали, что в мкр Клязьма-Старбеево в Химках выделен участок под строительство армянской церкви. Однако большинство жителей пос. Вашутино, рядом с которым планируется возведение церкви, не согласны со стройкой и считают территорию не подходящей для размещения культового сооружения. Причина в том, что там находится природная зона - каскады прудов, берега которых предназначены, согласно виду разрешенного использования, для отдыха населения и ловли рыбы.

Вчера вашутинцы сдали в администрацию Химок заявление, подписанное 106 жителями, на имя мэра Химок Олега Шахова.

Места: 

Комментарии

22.10.2014 - 12:35 | Прищепа Владимир

Главе городского округа Химки О.Ф.ШАХОВУ ЗАЯВЛЕНИЕ 8 сентября с.г. я обратился в Общественную организацию городского округа Химки по сохранению и развитию армянского национального этноса МАСИС по поводу армянина Арсена АВАКОВА (АВАКЯНА). Он, как известно, будучи министром внутренних дел Украины, является одним из вдохновителей и руководителей так называемой антитеррористической операции на Украине. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Авакова, обвиняя его в применении запрещенных средств и методов ведения войны, в массовых убийствах мирных жителей, в похищении людей. Это настоящий выродок, провоцирующий неприязнь ко всей армянской нации. Я полагаю, что МАСИС (вместе с другими армянскими организациями) должна публично осудить своего сородича Авакова, содействовать его задержанию и преданию суду. Именно с этой целью я позвонил 8 сентября с.г. в МАСИС. Принявшая звонок координатор организации Асмик Геворгян сообщила, что председатель МАСИС занят и будет проинформирован. 18 сентября с.г., ввиду отсутствия отклика МАСИС, я обсудил ситуацию с Н.В.Джимшелейшвили, председателем совета национальных автономий. По его словам, председатель МАСИС заявил, что не намерен реагировать на Авакова. В настоящее время в Химках намечено строительство храма Армянской церкви, против чего выступают местные жители. Действительно, зачем нам на нашей территории развивать организацию, руководство которой негласно поддерживает Киевскую хунту ?! Председатель Химкинской районной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма В.И.ПРИЩЕПА 09 октября 2014 г.

09.07.2014 - 12:41 | Карпов Сергей

Игорь 100 подписей достаточно для поселка!, если собирать собрание или слушания то подписей будет больше.

Жители используют данную местность для отдыха. Создается ситуация уничтожения уникальной природной зоны!

Более того, была переуступка прав, а значит менять цели указанные при выделении нельзя. Администрация и это испраит.

09.07.2014 - 12:40 | Карпов Сергей

Игорь 100 подписей достаточно для поселка!, если собирать собрание или слушания то подписей будет больше.

Жители используют данную местность для отдыха. Создается ситуация уничтожения уникальной природной зоны!

Более того, была переуступка прав, а значит менять цели указанные при выделении нельзя. Администрация и это испраит.

09.07.2014 - 12:07 | Игорь

что такое 100 подписей?

да на это никто даже внимания не обратит!

Нужны радикальные меры!

09.07.2014 - 10:50 | Вот она так получилось

Все у нас планируется использовать в благих целях исключительно для населения, а на деле  рекреационные территории исчезают под капитальными застройками. Гарантировать  обязательность реализации "провозглашенного" заявленного использования практически невозможно. "Ну не шмогла!" И вместо того, чтобы вернуть арендованный участок (на всякий случай - это муниципальная собственность) - начинается переуступка, изменение целевого  назначения. и понеслось. На прудах  - церквы, в  лесах гостиницы  из десятка  двухэтажных коттеджей, прикрытые "социальной значимостью" некого лечебного центра для детей-инвалидов, которому там не место - зона Г. И самое главное - абсолютная непрошибаемость  властей. Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу.