| 17.11.2015 14:31

Вашутинцы жалуются на испорченную экологию

Администрация г. о. Химки ведет судебное разбирательство с ООО "Эко-Профи" по поводу мусоросортировки на участке 50:10:0010301:55, сообщили жители квартала Вашутино "Экообороне". 

В августе 2015 года телевидение показало сюжет о "честных предпринимателях", которые в квартале Вашутино г. о. Химки ведут мусоросортировочный бизнес, и о том, какие неприятности они терпят от госорганов: химкинской администрации, полиции, прокуратуры, надзорных ведомств.

Однако вашутинцы не согласны с такой трактовкой и заявляют следующее:

"Там почему-то не сказано, что на месте предприятия было не болото, а шикарный лес (можно убедиться в этом в истории карт Google Earth)... что разрешенное использование участка - "для строительства и эксплуатации производственного комплекса", а не "для сортировки мусора".

До ближайшего участка ИЖС - менее 20 метров, по данным кадастровой карты... В Вашутино стоит такая вонь из-за этой деятельности, что местные жители лезут на стены, не говоря уже о проблемах со здоровьем. Чайки без конца стаями летают - и в ответ на жалобы местным жителям предлагают представить, что они находятся на море! Вода в колодцах стала с отвратительным вкусом и больше не подходит для питья. Хотя раньше ее с удовольствием пили, и все проверки СЭС она проходила. И еще много есть других нюансов, о которых не сказано ни слова.

А документов о том, что предприятию разрешают вести сортировку мусора на данном конкретном участке, мы не видели!

По нашему мнению, речь идет о злостных эконарушениях!"

Места: