| 18.02.2008 19:54

Вчера прошел рок-концерт в защиту леса

В концерте приняли участие группы «Скафандр» и Silence Kit. Во время концерта активисты собирали подписи под обращением к президенту и раздавали воздушные шарики  с надписью «Нам нужен лес!».

Rok_koncert.jpg

«Мы пытаемся привлечь неравнодушных людей, в том числе и таким способом», - говорит Евгения Чирикова, активист инициативной группы «Защитим Химкинский лес».

За время концерта удалось собрать более 200 подписей.

«Все просто –  дороги строить хорошо, лес вырубать плохо. Я люблю деревья, – говорит гитарист «Скафандра» Евгений Рыбников. - Я не лягу под бульдозер, но если наша музыка поможет привлечь внимание людей – это здорово».

Во время концерта двое активистов Авангарда красной молодежи на танцплощадке перед сценой развернули флаг с символикой движения. Простоять им удалось недолго – организаторы попросили свернуть флаг, объяснив, что защитники леса с политикой не связаны. «Мы просто хотели показать нашу поддержку. – объяснил Александр Бабак, один из активистов, развернувших флаг. – Мы уже оставили свои подписи и будем участвовать в акциях против вырубки».

Приехали на концерт и химчане, которые следят за информацией на нашем сайте. Причем некоторые не побоялись пуститься в далекий путь вечером в воскресенье, даже с детьми!

Это не первый концерт в защиту леса. 26 января в клубе «Актовый зал» в поддержку защитников леса выступили группы EARWORM и Silence Kit. Тогда удалось собрать около 150 подписей.

Напоминаем, что, согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, 1000 гектар уникальной Химкинской дубравы запланировано вырубить под строительство скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, "транспортную инфраструктуру и другие объекты капитального строительства". После чего от огромного лесного массива, дающего кислород северу Москвы, останется не более 10%.

Благодарим корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко, освещавшую акцию по спасению леса! 

Комментарии

20.02.2008 - 15:01 | Serge

Ну, понятно, чиновники, застройщики и их сторонники всегда брюзжат на защитников природы. Прямо детский сад с песочницей. Значит, не спасать настоящий вековой лес, а заниматься разведением хилых палисадников у подъездов элитных многоэтажек? Или вдоль дороги хлипкие палочки липок и кленов посадить – у стен объектов инфраструктуры? Вместо лесопарка с дубравой, неотъемлемой части ЛПЗП Москвы. Чтобы эти деревца через два-три года тоже вырезали – под новое строительство? Мы не против дороги, но не за счет леса. Кто хочет ее строить – пусть ищут варианты, которые лес не затрагивают. Конечно, лицам с психологией мотыльков-однодневок не выгодно их искать, легче вырубить лес. К их огорчению нашлись люди, которые мешают им это сделать.

20.02.2008 - 12:41 | Лесник

Правильно! На фига нам дороги! Да здравствуют акции, на гранды проводимые! Руки прочь от деревов! А вот бы лабуха этого обдолбанного, что под бульдозер не ляжет, да к нам в Химки, да деревцо хоть одно в жизни посадить,а?! И Лену Костюченко, и подписантов. По дереву, по одному, или только ручкой закорючку можем ставить?!