| 08.08.2018 11:30

Вдохновляющий пикет в защиту парка прошел в Химках

Во вторник возле парка "Дубки" состоялся пикет, организованный гражданскими активистами. В акции принимали участие несколько жителей Химок...

...кроме того, многие подходили, общались с пикетчиками, ставили подписи.

Организаторы пикета считают, что он прошел в этот раз на редкость успешно и на позитивной ноте. Планируются дальнейшие шаги в защиту парка - распространение информации среди химчан, отправка обращений в госорганы, новые публичные акции.

Напомним, что прежней администрацией Химок площадь "Дубков" была сокращена чуть ли не вдвое. Коммерческая застройка угрожала как минимум трем парковым территориям.

В данный момент, согласно новому Генплату г.о. Химки, большинство отнятых у парка земель обозначены как зеленые зоны. Однако угроза строительства по-прежнему сохраняется, особенно на участках, арендуемых ООО "Омега" - они, согласно Генплану, являются зоной застройки спортивными объектами. По непонятным причинам химкинская администрация игнорирует требования общественности об окончательном снятии этих участков с кадастрового участка и включении их в состав парка.

С прошлого года защитники парка "Дубки" проводят регулярные пикеты, требуя восстановить парк в прежних границах и включить в него все спорные террритории.

Подробнее об этом - в группе "За парк "Дубки".

Фото Алексея Дмитриева