| 19.05.2014 14:39

Вдоль Сходненского леса демонтируют забор!

Незаконный глухой забор, воздвигнутый ООО "Сходня" вдоль Сходненского леса со стороны ул. Первомайская, 16 мая начали демонтировать. Химкинская прокуратура добилась исполнения представления о демонтаже, выписанного еще в начале этого года. Основание - самозахват земельного участка, повлекший нарушение принципа платности землепользования. 
ООО "Сходня" надлежало либо вернуться со своим ограждением в границы аренды, либо оформить право на незаконно огороженный участок.

На участке от мостка через реку Сходня до стеллы "г. Сходня" сняли гофролисты, навешанные на металлическую конструкцию. Сама металлическая конструкция пока осталась нетронутой.


Сотрудниками Росреестра с выездом на место было установлено, что часть ограждения, расположенная непосредственно вдоль  одного из арендованных участков, также не совпадает с его границами и должна быть отнесена от дороги "в глубь" леса. Метраж был указан в трех точках непосредственно на листах ограждения.


Однако на сегодняшний момент из трех меток осталась одна. Остальные бесследно исчезли.


Гофролисты также не сняты на повороте у мостка через р. Сходня.

 
А это в высшей степени скромное участие в субботнике кого-то из арендаторов 30 га леса, предположительно - ООО "Сходня".

Лежит этот мусор с апреля, и сметливые прохожие уже вносят свою "лепту".
 
Пока говорить о том, надлежащим или нет образом ООО "Сходня" исполняет представление прокуратуры, еще рано. 

Между тем, по последним данным, сейчас начался демонтаж забора уже вдоль того участка, который находится в аренде у ООО "Сходня".