| 07.01.2014 23:41

Вечерняя инспекция незаконной стройки в парке Толстого

Вечером во вторник активисты Химсовета отправились посмотреть, что происходит на незаконной стройке ООО "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого. Напомним, что перед Новым годом там прошла массовая акция против строительства гостиницы в центре парка, а после этого активистам удалось посмотреть таинственное, ни на чем не основанное (без проекта планировки, публичных слушаний, госэкспертизы, градостроительного плана и пр.) разрешение на стройку.

Ворота стройки были приоткрыты, и активистам удалось пройти внутрь. Там лежали многочисленные стройматериалы, стояла бетономешалка, чувствовался свежий запах цемента.

07_01_2014_1.JPG 

07_01_2014_3.JPG 

При этом на первый взгляд существенных изменений на стройплощадке не было. Удалось, однако, оценить колоссальные размеры котлована - якобы под 2-этажное здание. Тут, пожалуй, могут выстроить и 10, и 15 этажей. Тем более что проекта планировки нет вообще, и, соответственно, строительство никто не контролирует.

07_01_2014_4.JPG 

И тут появился небольшого роста перепуганный охранник и стал кричать на активистов, что они "деньги зарабатывают" и чтобы они уходили. На это ему ответили, что деньги зарабатывают те, кто ведет незаконные стройки, при том что в парках и других зеленых зонах вообще запрещено капитальное строительство.

Отвечать на вопрос, велись ли здесь в последние дни строительные работы, охранник отказался наотрез, и вскоре убежал. Активисты прошлись по стройплощадке, осмотрели все и удалились.

Напомним, что в ближайшие дни перед правительством Московской области пройдет пикетирование в защиту парка Толстого и подано коллективное заявление на имя губернатора Московской области. 

Кстати, урезание территории парков и придомовых участков при межевании невозможно, так как план делается изначально, при их создании, и границы после этого уже не могут меняться. Соответственно, любые махинации с землями парка Толстого и других парков Химок НЕЗАКОННЫ.