| 27.08.2015 11:40

Вечером в парк Дружбы, где резко обострилась ситуация, приедет Митрохин

Сегодня рано утром в парк Дружбы, где активисты продолжают нести круглосуточную "вахту" против застройки, прибыли несколько десятков человек полиции. Оказывается, кто-то им сообщил о "взрывном устройстве", якобы заложенном в парке именно в том месте, где находятся защитники зеленой зоны.

Полицейские выставили активистов с поляны, где они сидели, выкинули их вещи, демонтировали тенты и оцепили местность лентой. Затем забор стройплощадки был взят "под охрану".

Троих человек, которые пытались "выступать" - в частности, требовали от полицейских представиться в соответствии с законом о полиции, задержали. В настоящий момент все отпущены, им инкриминировано административное правонарушение по ст. 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции, до 15 суток ареста). Активистам требуется юридическая помощь, см. Группу "Защита парков у Речного".

Сейчас рабочие начали огораживать под застройку уже второй участок парка (!). От активистов требуют разойтись, они зовут людей на помощь.

Сутками ранее - в ночь на 26 августа - в парке произошло нападение на муниципального депутата Надежду Барынину, которая поддерживала местных жителей. Напал на нее заместитель главы управы района (!), которому не понравилось, что она снимает его на видео. Нарушителя задержали, однако потом он куда-то "исчез" и до полицейского участка "не доехал". Активисты уже написали заявление в прокуратуру, УСБ, правительство Москвы о нападении на депутата, необходимости уволить нападавшего из органов власти и привлечь его к ответственности.

Сегодня, 27 августа, в 19:00 в парк Дружбы (сбор у входа в парк) для общественной инспекции того, что происходит, прибудет лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Напомним, что парк находится у станции метро "Речной вокзал". Он является памятником садово-паркового искусства, стройки там запрещены, документация на строительство оформлена на несуществующие, согласно Росреестру, участки.

Места: