| 28.06.2008 17:39

Велопробег состоялся

Около 30 велосипедистов и 20 охранявших их с двух сторон автомобилей приняли участие в пробеге в защиту Химкинского леса, протяженность которого составила порядка 15 км.

Пробег стартовал от станции Химки и проследовал по шоссе, идущему вдоль леса, мимо поселков Старбеево, Ивакино, а закончил свой путь у палаточного лагеря, развернутого активистами у дер. Вашутино, где нелегально вырублено и огорожено несколько гектар Химкинского леса.

Живописная процессия с зелеными флагами, в футболках с надписью "Берегите лес!" растянулась на несколько десятков метров. Участники не стеснялись в выражении своих чувств: они сигналили, гудели, свистели. Сотрудники ДПС ненадолго остановили шествие и объяснили, что  нужно соблюдать ПДД. Однако, поскольку никто не думал нарушать правила, через несколько минут автомобили и велосипеды снова тронулись в путь.

В Вашутино к 13.00 должны были приехать представители химкинской администрации для дачи объяснений. Однако их на месте не оказалось. "За всех" отчитывался "крайний" - замдиректора строительной фирмы "Юникс", который вышел к протестующим из-за забора. Мужчина, явно напуганный таким количеством разгневанных людей, стал клясться, что вырубки больше не будет, что их фирма ни причем, а виноват подрядчик.

- Что вы выдумываете? Вы хотите сказать, что вы не видели, что рубите лес, который под Москвой вообще пальцем трогать нельзя?!

Затем возмущенные жители дали интервью журналистам.

- Химкинские чиновники и фирмы, которые они "крышуют", - это бандиты, которые должны сидеть в тюрьме! И мы этого добьемся!! - заявили они.

По итогам мероприятия было собрано также порядка 70 подписей под письмом в сразу в 3 инстанции - Антикоррупционный комитет, Счетную палату и ГУВД по Центральному федеральному округу. В письме жители описывают ситуацию с Химкинским лесом, который незаконно сдан в аренду и уже частично вырублен без всяких разрешительных документов у деревень Вашутино и Терехово, требуют аннулировать незаконные договора аренды и применить жесткие меры к тем, кто виновен в преступлении. А также снять самовольные ограждения и высадить на месте нелегальных порубок деревья.

В мероприятии приняли участие представители партии "Зеленые", организации "Зеленый патруль", Авангарда красной молодежи, а также жители Москвы, Старых и Новых Химок, Вашутино, Ивакино, Левобережного и местные депутаты от КПРФ. Освещать велопробег приехали журналисты информагентств РИА "Новости" и "ИКД",  телеканалов "Столица" и ВКТ. Всего в акции участвовали 70 человек.

Следующее мероприятие - митинг в защиту Химкинского леса, Левобережной дубравы, Станции юннатов, Парков им. Льва Толстого и Дубки, экологии мкр Сходня, Подрезково и др. Он намечен на 10 июля, 19.00, в парке им. Л. Толстого (у ст. Химки). Следите за информацией на сайте!!!

VeloProbeg_Park.jpg

VeloProbeg_Pribytie_v_Vashutino.jpg

VeloProbeg_Beregite_les.jpg

VeloProbeg_Tolpa.jpg 

Комментарии

29.08.2009 - 21:01 | Дима

А почему все защитники леса курят? :-)))
Вроде.... боритесь-же за свежий воздух, прежде всего. А на фотках все с цигарками.......
Нафига вам лес-то? :-)

10.07.2008 - 16:34 | Аленка

Конечно! Вперед! Давайте все остановим и Ленинградка умрет! И не будет у нас трассы, потому что кучка народу так решила! А мы все будем от метро ходить пешком! Браво!

01.07.2008 - 19:42 | ГДЛ

Вот именно - заборы. Заборы не из-за бандитизма, а из -за бетонных мозгов.Бороться несомненно будем. С капиталистами? Проиграли им коммунисты, это надо признать. А вот за сохранение природы, памятников надо бороться.
Вы видели исторические ландшафты Подмосковья? Практически все застроено. В дунинском заказнике и то уже собрались строить. Пришвинские места тоже все " в нарезку". Там где святой Савва на природе свою святость нарабатывал сегодня кирпич и камень.На черкизовких курганах что рядом с Химками - стоянка грузовиков, это на археологическом памятнике федерального значения , это все одно что колесо от Камаза на Спасской башне Московского кремля. Символично. Нет уважения к русской старине.

01.07.2008 - 00:29 | Вольдемар АКМ www.akm1917.org

Нечего нюни распускать [cry] Нужно бороться. [anti] , и не с "москвичами", а с бандитским капитализмом. Я сам родился в Москве,и в Советское время часто ездил на "Левобережную" купаться, в подмосковных лесах соберал замлянику, малину. А сей час везде ЗАБОРЫ, ЗАБОРЫ.

30.06.2008 - 11:41 | ГДЛ

Это судьба всего подмосковья - бетон, бетон и бетон. Все лучшие ландшафты давно под бетоном. Бетонные мозги жителей столицы и строителей не оставят ничего зеленого. Невозможно будет выйти даже за грибами в подмосковный лес. Все поля застроены, все опушки загажены строительным мусором. Это и есть то что называется - москвич выехал на природу за город. Едет на природу и опять бетонирует все подряд, как привык это делать в городе.
Будет - не Подмосковье - а помойка. Все давно известно.

30.06.2008 - 07:05 | Инга

на каком основании строют??
принудительный выкуп готовят федерации? [what]

29.06.2008 - 02:30 | Инга

Через два - пять [dream]

29.06.2008 - 00:47 | Вольдемар АКМ www.akm1917.org

От себя добавлю:
Бойцы из АКМ, приняли участие в велопробеге "Берегите лес".
Инциативная группа собрала порядка пятидесяти участников, в основном местные жители. Организаторами выступила партия "Зелёные" оно и понятно у них ресурс больше. Велопробег проходил по окрестностям Химок, товарищи это просто ужасссс!
Там где раньше были колхозные поля, идёт бесконечная стройка коттеджей, малоэтажных домов, стали даже строить многоквартирные дома в 6-8 этажей. Близлижайшие деревни задавлены и уничтожены! И этого мало, застройщики - риэлторские фирмы( Инком, Миан, и т.д.) захватывают ещё и ещё. Землю (сотки) они, берут в аренду на 50 лет. Строят кв. метры, и продают эти метры за тыс. долларов. А потом переназначают аренду третьему лицу. Это один из вариантов "честно заработать"
А что будет лет эток через пятьдесят?
[O_O]