| 24.08.2010 08:01

ВЕСЬ МИР ЗА ХИМКИНСКИЙ ЛЕС! На выступление Е. Чириковой во Франции собрались 2000 человек

Комментарии

25.08.2010 - 13:59 | Москвич

Правильная и своевременная поездка. Это то чего больше всего боятся наши власти - потерять перед Европой "лицо". Чтобы не ставили в один ряд с такими "демократическими " режимами как в Африке где режут головы общественным активистам. Пусть знают правду. И пусть окажут реальное давление на эту Винчи. Которая явно не захочет потерять свое реноме перед западной общественностью. Это западная компания и там идет игра немного по-друним правилам. Не все решают деньги как в России. Так что это выступление Чириковой будет иметь реальный результат. Это отлично!

24.08.2010 - 19:47 | Елена

Лес всегда был символом России, основой ее богатства и благополучия. Если исчезнут леса - обмелеют реки - начнутся засухи и ураганы - и это только начало катастрофы.Так называемые "руководители", принявшие безумный Лесной кодекс и развалившие всю систему лесной охраны - преступники. Нынешняя история с пожарами - естественное следствие их деятельности.Подробности - http://blog.imhonet.ru/author/gerbert/post/2084657/. Если мы хотим жить, а не выживать - будем бороться так же, как борются в Химках за свой лес. Подписываю все обращения, не знаю еще, чем помочь, но помогать - готова.

24.08.2010 - 17:37 | Tampon

КП. А вездесущий владимир владимирович (да собственно он всего-лишь медийная фигура по моему скромному мнению, цветастая кукла для народа, подчиняющаяся кому надо. Надо рассматривать вертикаль власти в целом), всячески информируемый, не удосужился посмотреть принятие лесного кодекса? Кто нибудь вообще понес наказания за эти пожары? Ну кроме минсельхоза, которого скорей весго переведут на пенсию с полных обеспечением. Пошли дождики и забыли вершки про-то, как корешки дымом травились. И опять пиарится стали. Решили, к примеру на докторе Лизе попиарится, а она, будучи человеком порядочным, послала ЕдРо далееееко и что самое главное вежливо.
А вам КП да будет известно, что достаточно пожалуй одного прицедента с Химкинским лесом, чтобы обратить внимание на проблему с потребительским отношением к природе во всей России. И чего же наш уважаемый премьер с не менее уважаемым своим правительством и призедентом плюет на то что вырубают леса по всей России.
То что сказал путин выглядит так:
- Владимир Владимирович, лес вырубают...
- Идите и спасайте свои леса, раз такие умные - ответил Владимир Владимирович - а мне делом надо заняться. К байкерам съездить, к примеру.

24.08.2010 - 14:07 | Олег

КП включи мозги "Лучше бы все эти митингующие озаботились бы не проблемой вырубки части Химкинского лесопарка под стратегическую для страны трассу, а проблемой вырубки лесов в России в целом." Это как раз и делают защитники леса, надеюсь всё же, что аппетиты чинуш умерят, хоть из-за боязни народного гнева.

24.08.2010 - 13:58 | Сергей

Чирикова - ты умница и дай бог тебе силы отстоять наш лес до конца.
Долгопрудный с тобой!
PS: КП , месяц назад наблюдал как Вы пытались что-то там невразумительное писать. Хоть, я и не ставил Вас в один ряд с "васями и владами", вижу, что Вы имеете какие-то цели. Мед и масло Вам здесь:)
Чтобы пройти тысячу шагов, нужно сделать первый шаг. Есть конкретный лес, есть конкретные люди которым он нужен и люди, которые хотят заработать без учета интересов первых. Что не так?

24.08.2010 - 13:37 | ..........

КП, А какие же мерзкие людишки, эти Путины и Песковы и прочие, прикрываясь проблемой незаконной вырубки лесов России и лесных пожаров, продолжают делать свое черное дело, уничтожать леса для своих собственных коммерческих нужд. Говоря о законности своих действий считают нас полными идиотами, потому что законы такие людишки и пишут исключительно в свою пользу, не спрашивая нас, не считаясь с интересами государства. Путин и подписал Постановление о практически, полной ликвидации охраны лесов, чтобы можно было их свободно рубить.

24.08.2010 - 12:21 | Алуксандр

Никакая "посадка деревьев" не сможет заменить живой лес. Это аксиома. А Химкинский лес это только начало. Насколько я знаю планируется дальнейшее истребление подмосковных лесов. Всех! Но не сразу, а постепенно, чтобы не волновать общественность.

24.08.2010 - 10:57 | КП

http://mediactivist.livejournal.com/83397.html
Химкинский вопрос: лес или трасса?
Как сообщает информационный ресурс «Newsru.Com», 22 августа на Пушкинской площади Москвы прошёл митинг защитников Химкинского леса. Периметр Пушкинской площади был перекрыт металлическими ограждениями, около которых дежурили сотрудники милиции. На площади собрались от 2000 до 5000 человек. При этом сотрудники милиции не пропустили на Пушкинскую площадь группу «Вежливый отказ». Об этом сообщил лидер группы Роман Суслов. «У милиции такой приказ - не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно», - заявил он. - Химкинский лес. История с Химкинским лесом, как и аномальная жара, стали «хитами» в информационном пространстве этим летом. Суть проблемы в том, что в связи со строительством скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург часть Химкинского леса планируется вырубить под трассу и объекты инфраструктуры. По мнению экологических и общественных организаций вырубка леса может привести к ухудшению условий проживания в городе Химки. В связи с этим они на протяжении вот уже почти двух месяцев устраивают регулярные «акции протеста», честно говоря, более похожие на «самопиар».
Но, в тоже время, ситуация с Химкинским лесом получала оценку и со стороны руководства страны. Позицию Владимира Путина озвучил в интервью радиостанции «РСН» пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. По словам Дмитрия Пескова, никаких решений по этому вопросу Путин принимать не планирует, так как все решения уже приняты. «Там все осуществляется в строгом соответствии с законодательством», - подчеркнул Дмитрий Песков. В то же время он отметил, что премьер-министра постоянно информируют о ситуации с вырубкой леса. Он также рассказал, что сейчас ведется диалог с защитниками природы, в частности, сегодня они встретятся с одним из заместителей министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева. Дмитрий Песков призвал также не гиперболизировать ситуацию. «Подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают «зеленые». И все это в любом случае осуществляется в строжайшем соответствии с экологическим законодательством», - заявил он. - Акция в защиту Химкинского леса. История с Химкинским лесом - это ещё один образец того, как можно сделать много шума из ничего. Лучше бы все эти митингующие озаботились бы не проблемой вырубки части Химкинского лесопарка под стратегическую для страны трассу, а проблемой вырубки лесов в России в целом. Сейчас в нашей стране вырубаются многие тысячи гектаров леса в год. Причём, часть из них (и не малая) вырубается незаконно. Также много гектаров леса сгорает во время пожаров, которые происходят, как правило, по вине человека. Лучше бы экологи занялись бы этим сектором и спасли огромные площади лесов, чем пиарились бы вместе с либералами, буквально, на пустом месте.

24.08.2010 - 10:54 | Мария

Читаю и прям мурашки бегают...Спасибо Вам Евгения за Вашу работу, заботу о природе, нескончаемою энергию. Спасибо от всех нас!

24.08.2010 - 10:03 | КП

2Нина
Поп Гапон в свое время тоже РЕАЛЬНО много делал. Очень похожие персонажи.
Кстати, судя по интернету, акцию на пушке организовали не вы )))
http://www.politonline.ru/authored/4708.html
http://may-antiwar.livejournal.com/357669.html#comments

ай-ай-ай, как нехорошо.

24.08.2010 - 09:15 | Нина

Да хоть и в образа - она РЕАЛЬНО много делает.

24.08.2010 - 08:51 | /

лик Евгении Сергеевны пора в образа