| 19.07.2010 11:13

Вести из лагеря

В лагере экологов идут оборонительные работы, чтобы не допустить дальнейшую вырубку Химкинского леса.

vesti1.JPG 

19 июля рано утром в лагерь экологов приехал человек, напавший в пятницу на лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову. Он вёл себя как и в прошлый раз крайне агрессивно, попытался проникнуть в палатку с неизвестными целями, ругался на всех матом. На вопросы активистов и журналистов отвечал только матом. После этого он ушёл беседовать с ЧОПовцами. Активисты немедленно среагировали: был вызван наряд милиции. Чтобы подозреваемый не скрылся до приезда милиции, его автомобиль был блокирован брёвнами.

prestup2.JPG 

Комментарии

20.07.2010 - 11:50 | .

Сообщаю всем ворюгам и и хапугам , что Распоряжение г. Путина о переводе земель Химкинского и Лобненского лесничества в земли транспорта № 1642-р от 05.11.09 прошло независимую антикоррупционную экспертизу. Экспертизой обнаружены коррупционные составляющие: 1.Расширенное толкование Закона 172-ФЗ, который истолковал по своему личному усмотрению судья Верховного суда (имеющиеся альтернативные варианты прокладки трассы судья признал не имеющимися) ; 2. Наличие личной коррупционной заинтересованности Министра Транспорта РФ Левитина и бывшего директора ФГУ "Дороги Росси"- Заказчика строительства - Шахова. Итак,вывод, независимая антикоррупционная экспертиза констатировала, что неправильно применен Федеральный закон 172-ФЗ и назвала Фамилии высокопоставленых чиновников, лично заинтерессованных в захвате земель Химкинского и Лобненского лесопарков. Что по этому поводу думает наш Президент Медведев Д.А., который призывает вести борьбу с коррупцией? Дорогой Президент, Вы нас не видите и не слышите, а хотелось бы иметь комментарии по поводу проведенной независимой экспертизы и отсутствия согласования проекта Правительством Москвы, так как столица также является субъектом РФ (см.Конституцию РФ) !!!

20.07.2010 - 09:44 | Дед Масдай

Оказывается, проект так и не прошел согласования с Правительством Москвы! Это должно было быть сделано согласно Лесному кодексу и элементарному здравому смыслу. Лесозащитный пояс - это "легкие Москвы". Чтобы вырезать кому-то легкое - нужно, наверное, его согласие как минимум. А такого согласия не было. Без него - Громов не имел право подписывать перевод земель. Возможно, Путина и правда "подставили", подсунув документ без должных согласований. В той "вертикали власти", которую он выстроил, на премьера замыкается куча контрольных функций, которые он не сможет выполнять даже при большом желании.

19.07.2010 - 23:26 | Максим

семен ты старый импотент, надо о жизни думать, о своей, и жизни своих близких, а не как денег срубить

19.07.2010 - 21:09 | Sum 41

Уважаемая Чирикова Евгения, выходит разные у нас с тобой дорожки, да и методы твои и убеждения мне абсолютно чужды, мы друг друга никогда не поймём. Но тем не менее я вижу, что происходит с погодой и,что будет дальше страшно подумать, и поэтому желаю тебе и всей твоей команде успехов, раз уж решили идти до конца, то держитесь! Удачи ребят,жаль,что не с вами, но с вами быть уже не могу.

19.07.2010 - 20:55 | Татьяна для Prutkov

Prutkov, уродец ты пластилиновый! Да что ты знаешь о Чириковой?! Живёт она в ХИМКАХ, придурок, она наща соседка. Это, случайно, не твои интересы она затронула? Не ты ли лишился жирного куска из-за её неравнодушия?!

19.07.2010 - 20:50 | vasya

бред какой-то...
точнее детский сад

19.07.2010 - 19:50 | семен

nikita, что то ты очень возбудилась, .овна наелась, что ли?
Умерь свой пыл, прыщавая малолетка, тут взрослые разговаривают.
Ну а что касается вырубки, то ее необходимо продолжать, новое шоссе нужно, дублер Ленинградке необходим, и химчанам в том числе, город задыхается от транспорта.

19.07.2010 - 18:44 | "АКМ"-Москва

Не отступать и не здаваться!

19.07.2010 - 18:44 | Максим

Друзья, из г. Химики, Долгопрудного, Лобни и Москвы подтягивайтесь к нам. Нам нужно отстоять НАШ лес.

19.07.2010 - 18:38 | очевидец

Экологам сегодня обещали в 14 час. предьявить документы на строительство дороги и вырубку леса. Наличие всех нужных документов неодноткратно гарантировал небезизвестный вася. Ворьё и жульё!! НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ!!!!! Никто не приехал! Это уже 3- я попытка незаконной вырубки! Экологи снова схватили ворьё за руку . Всё брошено - ни хозяев ни работников. С утра носатый хмырь подьехал ,а потом по газам да так будто двойной понос прохватил умчался. Чирикова вызвала милицию, должны составить протокол о незаконной вырубке! НЕ СУЩЕСТВУЮТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫВАЮЩИЕ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГИ. Жульё не ожидало такого совершенно не привычного отпора населения!!! Группа Химкинских экологов совершенно необычное социальное явление, достигшее высочайших результатов благодаря уверенности в своё дело, в свою правоту, конечно смелости и абсолютно правильной логики и стратегии.

19.07.2010 - 18:38 | Prutkov

Г-жа Чирикова и г-н Митволь – это давно продавшие свою страну люди, которым глубоко наплевать, каким способом они будут обогащаться. Не стоит верить в их бескорыстие и чистоту идеалов. Пусть лучше Чирикова отчитается по источникам и суммам доходов ее фирм: «Разгуляй центр», «Бизнесновация», «Сервистрейд», «ИНСПРО», «Москвич». Да и расходуются эти средства совсем не на экологию. Г-жа Чирикова выступает как защитник химкинской природы, но реально отношения к Химкам не имеет, проживает и имеет бизнес она в Москве. Г-жа Чирикова, Вы посадили хоть одно дерево рядом со своим домом?
Строительство новой инфраструктуры, в любом случае, - вопрос государственного значения, и его решению не смогут помешать мелочные меркантильные интересы псевдоэкологов. Как писал классик: «В России две беды…». Жаль, что часто первая мешает исправлять вторую…

19.07.2010 - 18:16 | Партизанен

готовьтесь к зачистке и силовым карательным операциям.

19.07.2010 - 17:57 | ...

Приезжали помощники депутатов из Госдумы, ответственные представители Гринпис Ярошенко и Крейндлин, много корреспондентов из телевизионных каналов, даже первый канал приехал, чем нас очень удивил, поскольку позавчера сказали, что это не их тема. А как собралось много народа, стали баррикады строить, так сразу прикатили, боятся! К 14-00 с разрешительными документами подрядчик так и не приехал, скорее всего их просто нет. Ему звонили, он ответил, что подождет когда народ успокоится и рассосется и продолжит рубить дальше.
В Лобненском лесопарке вырублено около 4 га, работы продолжаются. Если мы их не остановим, они нас позже выдавят. Необходимо заниматься и Лобненским лесничеством и всей трассой по лесным территориям от Химок до Солнечногорска, иначе мы проиграем!!!

19.07.2010 - 17:07 | Иван

Какие новости? ктонибуть сегодня приезжал?

19.07.2010 - 15:47 | nikita

Ну что семёны и васи??? Уже испарились??? Как зловонное облачко пука из ...опы вашего руководства??? Смылись ваши дикомордные дяди с места происшествия!!! Сейчас составят вам под уголовку вырубленные АБСОЛЮТНО БЕЗЗАКОННО 7 га ЛЕСА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОРЖУСЬ ЭТОЙ НЕВЕРОЯТНОЙ ГРУППОЙ!!! ГДЕ ДОКУМЕНТЫ ВАСЯ ??? ЭТО УЖЕ ТРЕТИЙ ПОБЕГ!!! Хотя, вася, не в этом счастье наше.... погибает природа... пожалей ,вася, своих любимых ведь не вылечишь ты их даже имея свою говняную подработку на этом сайте. Правда то , вася ,что не всё покупается и продаётся. Как хорошо сказал король в "Золушке" - Никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, а сердце большим и добрым...- И хоть современная жизнь внесла свои корректировки и ножку сейчас действительно м ожно сделать маленькой, а вот сердце добрым ... наверно никогда...

19.07.2010 - 15:21 | Упс

эта носатая сволочь - провокатор.
Как только он напросится на "по морде" - сразу будут свидетели, что экологи напали на "сотрудникам милиции или фсб "при исполнении".

Очень трагично, что лес не защищает большинство химкинцев - а там ведь, как минимум, несколько тысяч здоровых мужиков.
Только несколько мужчин, среди которых большинство "ботаников" и женщин, оказывается, во всём городе способны на гражданские поступки.

19.07.2010 - 15:10 | Иван

Как будто не видно что в России происходт, мне кажеться что Россия агонирует, думаю если есть возможность валить надо из страны.

19.07.2010 - 14:35 | ........................

Что же сломанный нос человека покоя-то не даёт?!

19.07.2010 - 13:47 | vasya

по-моему это уже скорее хулиганством называется, чирикова знает толк в развлечениях

19.07.2010 - 12:46 | Mike

Интересно, насколько отличаются лица у одной и у другой стороны. Понимаю, почему "силовые структуры" любят маски. Ну и животы бы хоть ремнями подтянули...

19.07.2010 - 12:34 | семен

Эти "экологи" ведут себя как малые дети... Заигрались во взрослые игры. Вот придет дядя, надает им подзатыльников и уши надерет.

19.07.2010 - 12:19 | tt

"Сегодня самый лучший день// Сегодня битва с дураками" (С)

19.07.2010 - 12:06 | Дед Масдай

А матом он по-французски ругался? Мне кажется, это не шеф охраны, а сам Xavier Huillard - руководитель Vinci пожаловал. Никто не знает - у Ксавьера нос сломан?

19.07.2010 - 11:42 | Mike

Фото этого типа уже поместила газета "Метро" - так что прославился он на всю Москву как минимум... А ФИО пока не узнали? Правда ли, что это - шеф охраны?