| 26.03.2015 15:35

Ветер гоняет по парку "Дубки" строительный мусор

В редакцию "Экообороны" прислали фотографии и жалобы от граждан, недовольных тем, что в новом жилом комплексе на Юбилейном проспекте (ЖК "Весна") мусор вываливают прямо на улицу...

...и потом ветром его разносит по всему парку "Дубки". 

Напомним, что сам жилой комплекс был возведен на бывшей территории "Дубков": в материалах проверок госорганов оказалась внутренняя переписка работников администрации Химок, где обсуждается вопрос изъятия этого земельного участка из территории парка. Главархитектура Московской области выдавала предписания отменить в срок до 10 сентября 2012 г. все документы вплоть до разрешения на строительство... но Олег Шахов, бывший химкинский мэр, не исполнял эти предписания.

Застройщик - ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" - пытался оспорить требования госоргана в суде и не смог. Несмотря на это, дом был построен и заселен.


Хотя на публичных слушаниях жителям обещали сохранить беспрепятственный проход в парк - для этого в проекте предусмотрена арка - перед приемкой проект был изменен.

Управление нового дома, очевидно, с пренебрежением относится к законам, порядку и к местным жителям - и устроило вблизи дома свалку, мусор с которой летит прямо в парк, под ноги гуляющим там людям, делятся своими впечатлениями химчане.