| 17.07.2014 20:31

Владельцам гаражей в Новоподрезково поступают угрозы!

Жители мкр Новоподрезково г.о. Химки прислали Химсовету письмо, как они назвали его - "крик души". И снова речь о нарушении прав владельцев гаражей, да еще с угрозами и запугиванием!

- Неоднократно в различных химкинских СМИ всплывала информация о сносе гаражей в Новоподрезково в связи со строительством 4-го пути Ленинградского направления железной дороги. Далее обычно следовала информация о том, что вопрос урегулирован. НО ЭТО НЕ ТАК!  Их все-таки сносят!

На этот раз - не из-за строительства пути, а по причине того, что некая компания "Автодом" выкупила данную территорию. Мы уже отчаялись где-либо выяснить этот вопрос.

Нетрудно представить, что будет с улицами, куда хлынут в попытке припарковаться еще около 100 автомобилей... а здесь и так ситуация с парковкой, мягко говоря,"не очень" плюс множество строящихся домов (один ЖК на месте бывшей воинской части по ул. Синявинская чего стоит - а ведь он еще не заселен!). При отсутствии гаража поставить машину вечером около дома практически невозможно!

К слову, в подрезковской администрации ничего не известно об этом вопросе - или делают вид, что неизвестно.

Возможно, это прозвучит как сюжет из боевика 1990-х годов, но после попытки пойти и все выяснить к мужчине, который пытался это сделать, пришли двое "неизвестных" и ясно дали понять, что копаться в этом вопросе больше не стоит. Иначе дадут понять не только на словах. То есть администрация тоже имеет свою долю за молчание?

Есть информация, что "Автодом" будет строить многоуровневую парковку. Это, конечно, хорошо, но большинству из владельцев гаражей не под силу купить себе место стоимостью в ПОЛОВИНУ МАШИНЫ. А для некоторых это будет равно стоимости машины.

"Автодом" требует от владельцев гаражей "убраться" до 1 сентября 2014 года:


Комментарии

08.09.2014 - 16:55 | а как быть жителям дома 5а???

практически отсутствует придомовая территория но так еще и парковку под дом!!!

гаражи там с 80-х стояли и просто снести это как минимум нужно постановление суда. а если администрация денег заработала на кидалове людей пусть тоже отвечает почему на не однократные попытки взять в аренду эту землю были отказы, а автодом взял и оформился? и как на счёт землиотвода РЖД ? какое право у местной администрации давать разрешение на строительство и снос гаражей на не принадлежащей им земле???

28.07.2014 - 10:42 | Алена Львович

Если в этих гаражах хотя бы 1/3 ставила машины...а так большинство изпользуют их для хранения всякого хлама. Кроме того, на территории валяются шприцы и непонятно кто за все это отвечает.

24.07.2014 - 16:54 | Иван

Не понимаю суть проблемы!? Парковка НУЖНА! Конечно владельцы гаражей недовольны тем, что их сгоняют с "насиженных" мест. А нам, простите как быть?

Приезжаю поздно, машину ставить некуда. Странная позиция - пишут о проблемах парковки у строящихся домов... но против строительства многоуровневой парковки. И потом, земля пренадлежит "Автодому"? Если - да,понятно почему "гаражников" попросили "освободить помещение". 

21.07.2014 - 12:05 | Мирослав Радославов

Очень странно?

А зачем людей пугать? Ну скажите честно что гаражи будем сносить, что будем строить многоуровневую парковку, что вместо гаражей получите места на парковке в соответствии с Законом о взмещении нанесенного убытка. Ведь без этого решения невозможно распоряжаться землей.

20.07.2014 - 11:23 | Игорь

Многоуровневая парковка - это безусловно очень нужная и полезная вещь.

А разве владельцам гаражей непредусмотрено компесировать утрату собственности? Хотя бы в в доле машиноместа на парковкепо цене утраченной недвижимости.