| 05.02.2010 11:13

Власть в очередной раз беззастенчиво лжет: и о ЕБРР, и вариантах прохождения трассы Москва-Питер

4-5 февраля в СМИ прошли неожиданные сообщения о том, что трасса Москва - Санкт-Петербург все-таки пройдет по Химкинскому лесу, что все пять вариантов ее прокладки затрагивали лесопарк и что проект чрезвычайно экологичен, поэтому его и поддержал Европейский банк реконструкции и развития.

Этот уважаемый банк, мол, никогда не участвует в антиэкологических проектах. Где-то на "заднем плане" промелькнула даже информация и о том, что якобы проект дороги уже прошел экологическую экспертизу ЕБРР.

Насторожило уже хотя бы то, что озвучил данную информацию не кто-либо из руководства ЕБРР, а г-н Белозеров, замминистра транспорта РФ, и Сергей Костин, новый глава госкорпорации "Росавтодор" (прежний погиб при крушении "Невского экспресса" 27 ноября 2009 г.).

Надо отметить, что подобные приемы постоянно используются властями: они закидывают некую информацию о ком-то, причем этот кто-то порой и не подозревает о ней. Яркий пример тому - заявление министра транспорта И. Левитина о том, что какие-то (не названные!) китайские чиновники планируют обратиться к руководству своей страны с тем, чтобы склонить его к участию в строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург. Никаких подтверждений ни с китайской, ни с российской стороны с тех пор не поступало, и данная информация исчезла, не оставив следов.

Не исключено, что и сейчас мы имеем дело с подобной "уткой", закинутой в СМИ со своими целями. Зайдя на сайт ЕБРР, мы, сколько не искали, никаких подтверждений сказанному российскими чиновниками не нашли.

А насчет того, что все 5 вариантов дороги затрагивают Химкинский лес - об этом даже говорить глупо. Достаточно посмотреть официальные документы: письмо Белозерова (май 2008 г.) и распоряжение Стрельченко (апрель 2005 г.), где представлены другие варианты дороги, при которых лес не пострадает, но выбирается самый варварский с точки зрения экологии: по центру леса.

В ближайшее время буклет о Химкинском лесе, проекте трассы Москва-Санкт-Петербург и альтернативных вариантах дороги, в обход леса, на русском и английском языке будет представлен общественности.

Nikogda_ne_lgi.JPG

Комментарии

22.03.2010 - 14:46 | steffi

На мой взгляд такое письмо мог написать только обиженный на жизнь человек, что за бред!!!!! Сейчас у всех милиционеров задержка в зп в связи с реформой МВД. Бухгалтера просто не успевают справляться с новым штатным расписанием. Тем более что не забывайте о том, что все деньги на оплату труда приходят на специальный банковский счет. И перечисляються тоже на счет с которого в соответсвии с начислением зп каждому и начисляется. Увести из этого оборота ту или иную сумму не реально, за каждые пол копейки надо отчитаться как за миллион.ЭТО ЧУДО видимо далеко от бугалтерии. Деньги для зп сотрудников на другой счет перевести НЕЛЬЗЯ!За этим идет строгий отчет. А иначе все давно бы были миллионерами:) Так что он лапух, просто шум поднял вокруг себя.

13.02.2010 - 13:29 | Narodpolk.ru

Чем мы заслужили такое неуважительное, скотское отношение со стороны нашего руководства? Сотрудники Химкинского УВД?
Тем что вы как рабы служите олигархическому режимы.
Захватите для начала здание УВД и вам грузовиками премии привезут.

В первую очередь преступником надо признать моего деда-партизана, который коктелем им. тов. Молотова уничтожал технику окупапционных войск. Представте, что тогда бы все страсили бы как сейчас. Не было бы ни нас ни страны.

07.02.2010 - 22:40 | allein

Вы слишком много смотрите телевизор. В частности х-е фильмы про войну. У всякой власти есть только два способа своего положительного позиционирования:А) Забота о благосостоянии населения, в том числе и нравственно этическом; Б) Охаивание предыдущей власти.

07.02.2010 - 09:10 | !

Слава Коммунистам освободителям! [sad] Тем, что половину СВОЕЙ страны в лагерях уничтожили?! На Колыму захотел,АКМ?! Знаешь, в Ленинграде главным коммунистом Жданов был!? Так вот этому коммунисту-пидарасу, ёппаному в рот, в блокадный Ленинград дыни ташкентские на самолёте возили. Что тут добавить?!

06.02.2010 - 20:26 | АКМ

Власть в Новой Рашке полностью потеряла доверие у населения страны. Чинуши это чувствуют "пятой точкой" вот и мечутся из угла в угол пытаются урвать куски побольше. Но не долго им осталось, придут Советские люди и вышвырнут отребье вон. Слава Коммунистам освободителям!

05.02.2010 - 19:59 | !

А., как может ваш сподвижник,пламенный соратник самой Евгении Сергеевны врать?!

05.02.2010 - 19:42 | !

Сергей Костин, новый глава госкорпорации "Росавтодор" ...(прежний погиб при крушении "Невского экспресса" 27 ноября 2009 г.).
[exclam] Смакуете?!

05.02.2010 - 19:25 | А.

МИТВОЛЬ ВРЕТ!

05.02.2010 - 19:15 | !

Mikhail Popov : 2010-02-03 15:43:58
Евгения Сергеевна, в который раз прошу - раскройте тайну альтернативной трассы на 6 км (по сообщениям о встрече с Трутневым - на 8 км ) короче, чем вариант через Химкинский лес. Где эта трасса должна, по Вашему мнению начаться, как пройти и где выйти снова в коридор новой автомагистрали. Очень жду обещанную публикацию с вариантами. И еще - почему в обращении в Верховный Суд эти варианты не указаны?

05.02.2010 - 19:11 | !

Митволь: гибель Маркелова связана с нападением на журналиста Бекетова. РИА НОВОСТИ.

05.02.2010 - 18:11 | Kutuzoff

Врут они потому, что вы их загнали в угол. Но будьте бдительны: крыса опаснее всего именно в углу...

05.02.2010 - 16:35 | Сотрудники химкинского увд прислали

[exclam] ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО [exclam] В 2010 году, на 01.02.2010 года сотрудниками УВД по городскому округу Химки ГУВД Московской области не была выплачена в полном объеме заработная плата. Причины задержек выплат начальник УВД по городскому округу Химки полковник милиции Танасийчук Виктор Васильевич объясняет ошибками в работе Министерства финансов Московской области, и в связи с этим отсутствие денег в казначействе г/о Химки. Имеются факты странной «путаницы» в ведении бухгалтерской документации. Похоже на то, что деньги «прокручиваются» в банках, ответственными лицами, с целью извлечения финансовой выгоды (получения так называемого «отката» («ретробонуса») ). Мы обращаем Ваше внимание на то, что по действующему законодательству, длительная задержка выплаты заработной платы, является преступлением, за которое предусмотрена Уголовная ответственность. Просим провести проверку финансовой деятельности бухгалтерии УВД воизбежании финансовых злоупотреблений. Мы не «роботы», у нас семьи и дети, которых надо кормить. Чем мы заслужили такое неуважительное, скотское отношение со стороны нашего руководства?

Сотрудники Химкинского УВД

05.02.2010 - 14:44 | z

Российская власть не может не лгать, она не лгать не умеет. Она лжет всегда, например когда пишет декларацию об имуществе и доходах. Разве можно верить высокопоставленным чиновникам которые указывают, что имеют всего лишь автомобиль ГАЗ-21 не на ходу и покосившийся сарай в деревне.